Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чем отличается сдобное от несдобного?
И как приготовить не сдобное? И ЧТО из него готовят?
там много-много сахара и масла... плюшки, булочки, пирожки...
а я люблю мясные со сладким тестом
вы серьезно не знаете?
не сдобное - обычное дрожжевое тесто. готовят из него хлеб, пироги, пиццу, все на что фантазии вашей хватит
Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто - молоко + яйца + масло или маргарин + сахар + соль + дрожжи + мука.
В сдобу ВСЕГДА добавляют яйца.
сдобное называют таковым потому что его сдабривают маслом сливочным и сахаром независимо от присутствия или отсутствия в нем дрожжей
В сдобное добавлено то, что сдабривает тесто: масло, яйцо, молоко, сахар.
Хватит?
Сдобное содержит много сливочного масла, молока, сахара , дрожжей и яиц. Несдобное может состоять только из воды, дрожжей и муки, а может иметь в составе незначительное количество яиц и сахара. Цвет не отличается, да и вкус пожалуй тоже, так как сахар выбраживает и тесто всё равно будет несладким. Вкус различить можно в булочках, в пирогах вряд ли.
Правильно я понимаю, что из сдобного готовится сладкая выпечка, а из несдобного
?
В моей диете, по состоянию здоровья (камни), категорически запрещено сдобное тесто. А несдобное можно. Поэтому я и интересуюсь. Что бы такое приготовить. Может, кто рецепт даст какой-нибудь?
да.
Автор, есть еще тесто пельменное, чебуреки из него же, лапшу некоторые делают.