Что такое сдобное тесто?

Аноним 258
автор

Чем отличается сдобное от несдобного?
И как приготовить не сдобное? И ЧТО из него готовят?

папа
Хабаровск

там много-много сахара и масла... плюшки, булочки, пирожки...

папа
Хабаровск

а я люблю мясные со сладким тестом

Аноним#28

Аноним автор темы Чем отличается сдобное от несдобного?

вы серьезно не знаете?

Аноним автор темы И как приготовить не сдобное? И ЧТО из него готовят?

не сдобное - обычное дрожжевое тесто. готовят из него хлеб, пироги, пиццу, все на что фантазии вашей хватит

Аноним 784

Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто - молоко + яйца + масло или маргарин + сахар + соль + дрожжи + мука.
В сдобу ВСЕГДА добавляют яйца.
сдобное называют таковым потому что его сдабривают маслом сливочным и сахаром независимо от присутствия или отсутствия в нем дрожжей
В сдобное добавлено то, что сдабривает тесто: масло, яйцо, молоко, сахар.
Хватит?

Аноним 784

Сдобное содержит много сливочного масла, молока, сахара , дрожжей и яиц. Несдобное может состоять только из воды, дрожжей и муки, а может иметь в составе незначительное количество яиц и сахара. Цвет не отличается, да и вкус пожалуй тоже, так как сахар выбраживает и тесто всё равно будет несладким. Вкус различить можно в булочках, в пирогах вряд ли.

Аноним 258
автор

аноним Хватит?

Правильно я понимаю, что из сдобного готовится сладкая выпечка, а из несдобного

Дюдюка хлеб, пироги, пиццу,

?

Аноним 258
автор

В моей диете, по состоянию здоровья (камни), категорически запрещено сдобное тесто. А несдобное можно. Поэтому я и интересуюсь. Что бы такое приготовить. Может, кто рецепт даст какой-нибудь?

Аноним 784

Аноним автор темы Правильно я понимаю, что из сдобного готовится сладкая выпечка, а из несдобного

да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы

Автор, есть еще тесто пельменное, чебуреки из него же, лапшу некоторые делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";