Cколько мяса надо купить для шашлыка?

Сколько на ваш взгляд надо купить мяса на шашлык на 12 взрослых, 3 детей 12-14 лет и 7 детей до 7 лет?
Хотим купить стейки, куриные крылья, куриные сердечки и печень, кебабы, мякоть куры с ножки без косточки. Но не знаю в каком количестве надо это брать

У нас после долгих опытов получается, что брать надо по полкило на человека. Это чтобы поесть 1 раз и еще немного на завтра осталось. То есть на 4 взрослых (2 тёти, 2 дяди) и 2-х детей (девочки 16-20) берем 3 кг мяса. Ну максимум 4. Это если обожраться.

Примерно 400-500 гр на взрослого (12-14 лет к взрослым). Как едят семилетки - это индивидуально

300-350 г. на человека. Кг. 7-8 максимум.

мы берем в расчете 1 кг на взрослого и на детей также, но дети у нас те еще мясоеды

аноним автор темы куриные сердечки и печень

фу какая гадость сорри если, что)) но прям все взрослые и дети это едят?
Зависит еще от времени пикника, мне на шашлах 500 гр на человека например свинины более чем достаточно. Но это не единственный продукт, я обязательным считаю овощи гриль, дети их лучше уплетают чем мясо. Ну может подростки уже проникнуться всей прелестью настоящих шашлыков. А почему акцент на курятине? Из-за цены?

Всегда хватает 500 гр на человека. И еще остается.
Если есть впридачу салаты-закуски-торт, то по 300 гр.
Детям в 2 раза меньше. Плюс нормальной еды с собой.

аноним автор темы Хотим купить стейки, куриные крылья, куриные сердечки и печень, кебабы, мякоть куры с ножки без косточки. Но не знаю в каком количестве надо это брать

С виду очень много всего, а по сути голимая курятина. Если уж хотите разнообразить стол, то один вид мяса, один вид курицы, рыба и овощи. А так у вас не пойми что получается. Мясо обычно берут из расчета 0,5-1 кг на человека, в зависимости от того, кто сколько ест и какая компания подбирается.

Всегда беру из расчета 1кг/1человека
Это если больше нет закусок особых типа салатов пирогов
Если с закуской, по 500-600 гр/чел
Если застолье прям, то 1кг мяса и закуски плюсом

Ну стейки каждому по одному - как минимум, остальное на ваше усмотрение, что первое будете жарить - то улетит сразу и всё до крошки, а последний заход - останется и будет холодным.

аноним автор темы на 12 взрослых, 3 детей 12-14 лет и 7 детей до 7 лет?

1 кг на взрослого, 12-14-летние лопают больше взрослых вообще, дети до 7 лет могут тоже метать как комбайны. Кг 15 и брать.

10-12 кг на вашу компанию, в зависимости от масштаба взрослых))) то есть если дяденьки по 150 кг, им надо побольше))
ну и зависит от того, есть ли другое чего из еды)

чтоб наверняка всегда берем примерно 500гр на человека, у нас правда еще салаты корейские +++ к мясу в дополнение идут на ура.

аноним автор темы куриные крылья, куриные сердечки и печень, кебабы, мякоть куры с ножки без косточки.

вот это - НИ В КАКОМ кол-ве. не подходит для шашлов совсем.

Тema
вот это - НИ В КАКОМ кол-ве. не подходит для шашлов совсем.

да с чего это? если вы не умеете такое готовить, то это не значит, что все такие.

Вилена

и мы так же, по 300 гр берем, раньше брали по полкило, объедались и доедали потом еще день.
А так красота все наелись и чуточку на завтра осталось.
Автор попробуйте баранью печень? Это изумительно вкусно!
На Громова есть)))
Одна курица у вас выходит? Я люблю рыба, курица(бескостные бедрышки), свинина(шея) и баранья печень шашлыки.

Тema вот это - НИ В КАКОМ кол-ве

Да прям. Я крыльев с решётки килограмм могу сточить .И я не одна такая в компании.

Neiron Автор попробуйте баранью печень? Это изумительно вкусно!

ну, на любителя мой муж вот обожает, а мне не нравится. Но взять можно, да, кто нибудь да оценит. Но ее же надо в "сетке" жарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы