Хочу вкусный кулич. Поделимся рецептами?

Каждый год пеку куличи, но все не то. Вроде и вкусные, но.... какие то совсем уж пресные.
Давайте поделимся вкусными, желательно не очень мудреными рецептами.

В этом году буду в новой хлебопечке кулич стряпать. По рецепту самой хлебопечки

GALAktika-Z

Я по старинке. Вымешиваю тесто руками. Выпекаю в духовке

А в МВ кто - то пробовал стряпать куличи?

NataliaNatalia

Можно купить бумажные формы. Очень удобно в них выпекать.
У меня силеконовая форма и металлическая.
Можно в кастрюльке выпекать. Или банках консевных

NataliaNatalia Меня больше интересует посуда, где форму брать? И какую?

уже больше месяца во всех тц продаются бумажные фыормы всех размеров

формы типа сковородок глубоких антипригарные. Бумажные не нравятся. Рецепт сложный, долгий, но пеку по нему уже лет 15

выкладываю форму промасленной бумагой, нравится маленькие куличики делать в металлических кружках, тоже бумагой выстилаю - на дно кружок бумаги и по стенкам полосу бумаги - выскакивают только так

NataliaNatalia Это у вас продаются
У нас нету)))

Да ладно. В Арома-люкс еще месяца полтора назад покупала. В Метро лежат. На Шарташском рынке видела.

forum.say7.info/topic41888.html
Я по этому рецепту 3й год буду делать. Дрожжи прессованные добавляю.

Я со своим вопросом немного не в тему, да простит меня автор, а где купить вкусные красивые куличи, интересуют не магазины а кафе, пироговые? На ум только штолле пришло

Формы разъемные видела для куличей сегодня. Мм, а вот где...в мегамарте наверно. Но они существуют)))

NataliaNatalia

Я люблю куличики небольшого размера. Поэтому форму делаю сама. Нужна баночка жестяная. Фольга. Пергамент. Фольгу накидываю на баночку, делаю форму. Обрезаю. Во внутрь кладу пергамент. Накладываю тесто. Все формы с тестом ставлю в форму прямоугольную для пирога( у нее высокие края) и в духовку. После приготовления всю фольгу и бумагу убираю. Украшаю и к столу. Подружке идея понравилась.....с прошлого года стала также печь.

Аноним автор темы

Пеку по вот этому рецепту. www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Nataly84 Пеку по вот этому рецепту

да и еще по этому в том году пекла- одинаково вкусно!
www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
Всегда боялась их печь, но по этим получилось с 1 раза!
Покупаю бумажные формы и одна силиконовая есть.

а кто бездрожжевые печёт - поделитесь, пож-ста, рецептом

Пеку по рецепту, который стянула, насколько помнится, с ю-мамы. Привожу дословно, может, автор объявится.
Пеку несколько лет, всегда вкусные.
Делаю маленькие для детей, форма из ИКЕИ, и большие в силиконовой форме и бумажных.
Единственное, вместо изюма кладу сушеную вишню.
Куличи я делаю так
Замочить дрожжи в молоке (теплом). Всыпать 1/4 муки и оставить на 40-50мин.
Влить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленное и охлажденное
масло,
соль, взбитые белки и остальную муку. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выстоять тесто 2-2,5 часа в тепле и добавить чистый изюм, обваленный в муке.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой/сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выстоять
ещё 20-30мин (лучше до полного подъема теста). Смазать верх взбитым белком
(я не делаю) и печь 50-60 мин. (я пеку
20-30мин, это зависит от размера формы). Когда верх заpумянится, закрыть верх смоченной бумагой.
Готовность
проверять длинной лучиной. Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок).
Если тесто получилось густым, это не беда, его просто следует выстаивать в формах дольше.
Hа 1 кг муки (6 стаканов):
1,5 ст. молока,
6 яиц,
1 и 1/3 ст. масла сливочного или маpгаpина (растопленного),
1,5-2 стакана сахара (я люблю сладкий),
50гp. дрожжей (2ст.л. сухих),
3/4 ч.л. соль,
2/3 стакана изюма,
ванилин.

а я по этому кулич пекла в прошлом году в первый раз. Вкусно было, бумажные формы есть в мегамарте, в кировском

НЕШОКОЛАДКА Пеку по рецепту, который стянула, насколько помнится, с ю-мамы. Привожу дословно, может, автор объявится. Это рецепт из книги Д.Ратокля "Советы кулинара", пеку по нему 28 лет))) Пеку в баночках из-под детской молочной смеси и поменьше - в баночках из-под оливок(300-400гр). Накладываю одну треть от объёма банки. Поднимаются выше краёв. В формах хуже получаются. Это часть прошлогодних. В этом году освоила настоящую помадку, наконец. Буду поливать помадкой.

Аку-аку настоящую помадку поделитесь пожалуйста рецептом. у меня не получается эта белая пышная верхушка(

девочки, а может есть рецепт кулича, что бы он не сухой был, а немного сливочный внутри (мокренький...)

васелиииса не сухой был, а немного сливочный внутри (мокренький...) Здесь только пропитывать сиропом, но лучше просто приготовить ромовую бабу, она "мокренькая", а кулич получается и так насыщенный по приведённому выше рецепту.
ХавроньяНикифоровна белая пышная верхушка( рецепт здесь , но этот рецепт полностью взят из книги Кенгис "Домашнее приготовление тортов" стр.59. Я делала с добавлением патоки(магазин Арома -люкс, порядка 80 р за кг). Потратила больше 2 часов на приготовление. Очень важно соблюдать все технологические мелочи. И пропорции брала в 2 раза больше, чтобы взбивать было удобней. Ну и если будет лишняя, сделаю эклеры, покрытые помадкой. Удачи и терпения, если захотите приготовить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы