помогите составить меню на детский ДР

Помогите составить меню на детский ДР
5 детей и 10 взрослых.
Желательно побюджетнее:)

а сколько лет детям?

Детям 3 года +-

дома праздновать будете? пироги закажите, и сладкие и не сладкие, нарезка колбасная, сырная, овощная, для детей картофель фри с кетчупом. шашлычки фруктовые (понятно что сейчас в апреле -без малины). торт. сок. для взрослых винцо. салаты предлагать или нет?

В том году дома отмечали, позвали только деток. Возраст 3-4-5 лет. На столе морс, фрукты, колбаса вареная - вырезала формочками для печенья из нее фигурки, так же с сыром, но сыр есть не стали. Печеньки типа малышка.
Потом поиграли дети сами + 1 час с аниматором. Загнала всех за стол в приказном порядке (родителей не было).
Горячее - пюре картофельное + паровая котлетка + зел. горошек. Оформила в виде мишки. Устроила прямо за столом конкурс "Кто 1 съест мишку " Слопали все за 5 минут. Торт + свечки (заказала фруктовый в 9 островов). И еще клубнику купила (она конечно кислая и не съедобная, но по 1 ягоде дети съели и были счастливы). Дома рассказывали небылицы, что кормили их Мишками, звездочками, лошадками и оооочень вкусными ягодами Меня потом родители пытали ЧТО ты такое приготовила
Вроде все бюджетно

С детьми понятно более-менее, а взрослым что готовить?

Посоветуйте закуски, которые можно сделать порционно, чтобы взял, зажевал и побежал за ребзиком

анонимка про картофель фри с кетчупом вы серьезно? детям 3 года +-!

аноним автор темы

В тарталетках любой салат
на шпажках нарезка ветчина сыр виноградники
На крекеры минибутик с икрой или рыбкой

Вы что серьезно даете трехлеткам колбасы и кетчуп?

У нас сегодня ДР: будет 3 деток (3, 2,6 и 1,7) и 7лет мальчику
взрослых 7 чел
Для взрослых: окрошка, пицца самолепная, нарезки фруктовые, овощные, сырные
Для мелких: тоже пицца, нарезки всякие
И конечно же торт самолепный с бананами, печеньем, орешками и сметаной
Дело в том, что дети наши особо не едят за столом - бесятся друг с другом, играют - -прибегут, откусят чего-нибудь и дальше носиться....

Что случиться с трехлеткой от куска колбасы на др? Фри и кетчуп наверно рановато :)
Но разговор был про меню

NitaEK

Так вот, никто за столом особо рассиживаться не будет, наверное, поэтому всякие шубы с горячим делать смысла нет, я думаю.
Что сделать на горячую закуску? Чтобы и холодным с'едобно было

Оля 1977

Спасибо, выюеру что-нибудь:)

аноним автор темы Что сделать на горячую закуску? Чтобы и холодным с'едобно было

мини-пиццы, например
а вообще да, тарталетки, бутерброды, порезанные фрукты, торт

еще тут посмотрите adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0261.shtml

Провела уже два дня рождения сыну с его гостями. Предыдущие семейные посиделки не в счет. На пятилетку дома были. Детям готовила пюре с куриными голенями запеченными в рукаве, огурчики-помидорчики, фрукты и сладкий стол - печенье, конфеты, шоколадный фонтан. Ели плохо!!! Быстренько пюре похватали, курицу не все даже есть стали, некоторые попросили с косточки мяско снять. На шестилетие снимали помещение в детском обучающем центре. Сама торт состряпала на сметанном креме, вафельные трубочки, капкейки, купили фруктов немного, печенья фигурного, конфеток разных. Оформили красочно - всякие шпажки, картинки, тематический у нас был день рождения... У деток глаза горел, еще пока собирались гости - уже со стола втихушку дегустировали))) Ну и потом за столом тоже поели нормально вроде... Решила что раз мероприятие "на выезде" то нет смысла готовить горячее. Самих приглашали на дни рождения - там тоже были торт и пироги... Пироги заметила мало кто ел из детей, да и мой не есть ни пироги, ни пиццы, так что и готовить не стала.

Selly

Ну если вы считаете что трехлетку можно кормить колбасой....мне жалко вашего ребенка. Иногда лучше жевать

Да ладно вам, от одного кусочка колбасы ничего не будет, когда-то же надо переходить на взрослый стол

аноним автор темы то сделать на горячую закуску? Чтобы и холодным с'едобно было

куриные шашлычки не шпажках, или из семги. И дети поедят с удовольствием, и взрослые, и в холодном виде они норм. Тоже недавно дома делали, так вот в самую первую очередь дети умяли самодельные сосиски в тесте (делать 15 минут) и рулетики из лаваша с семгой, а вот взрослые как раз налегали на шашлычки :) Дети были постарше, но мне кажется и 3-леткам и взрослым вполне подойдет.

я своим делала кексики с изюмом, и пирожки маленькие с мясом (пирожки в длинну см8 были) Конфетки, маленькие шоколадки,и печененки, фрукты почти никогда не едят :( поэтому последний раз были только мандаринки. Ну и конечно торт

Моим делала последний раз и на взрослых и на детей
Крабовый салат
Салат из горбуши с кукурузой
Куриные шашлычки на шпажках ( дети умяли за раз)
Картофельные дольки в духовке
Тарталетки с икрой
Самодельные конфетки
Тортик

Фруктовые тарелки заметила вообще никогда не едят

я сама пекла пиццу, детей было 10 человек, ели чуть не в драку, пиццы было много, торт почти не задели. был блинный, фрукты тоже не очень, конфеты в карманы и в рот запихали.

Русский сарафан Ну если вы считаете что трехлетку можно кормить колбасой....мне жалко вашего ребенка. Иногда лучше жевать

боже, сколько трагизма в голосе)))))

Sтропа

Ну вообще то я просто о СВОИХ детях думаю. А не о том чем набить желудок. А на ваших мне на. .. хоть отходами кормите

Аноним

кто вас сегодня обидел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы