Как вкусно приготовить плов с курицей?

Можно ли его приготовить в обычной кастрюли, и какие пропорции продуктов нужны, специи какие должны быть?
Напишите пожалуйста)

Всегда готовлю с курицей, но никогда в кастрюле. Специи - без барбариса плов не плов)) главное не перемешивать в процессе готовки, когда уже рис засыпан.

Часто готовлю плов с курицей - дети его больше любят.
Мой секрет - побольше овощей и изюм, тогда плов получается очень сочным и насыщенным.

Готовлю либо в мультиварке либо в цептеровской кастрюле.

Замачиваю в холодной воде изюм и отдельно промытый рис.

Обжариваю в основной посудине побольше лука (на 1 кг курицы - 1 кг лука, 1 кг моркови).
Добавляю морковь, порезанную брусочками (не тертую и не кубиками - так сочнее).

Насыпаю приправу для плова. Здесь очень важно изучить состав при покупке. Без соли, без красного перца (иначе для детей оч остро), без усилителей вкуса и обязательно должна быть ЗИРА (кумин).

Выкладываю курицу, обжариваю.

Изюм, рис, вода, соль.

И томлю около 40 минут.

я тоже люблю плов с курицей готовить.. самое главное приправа! беру "индиго" плов по-восточному.. все остальные ингридиенты одинаковые.. и не перемешивать в процессе.. мешаю когда уже готов.

В мульте готовлю или скороварке, гусятнице на худой конец или сковородке толстой - в кастрюле не то. От специй много зависит. Барбарис обязательно!

это все не поов, а каша с мясом )))
Настоящий плов не варят в кастрюлях
Сначала прокаливают масло( с курдючным жиром в идеале), затем обжаривают до золотистой корочки лук, потрм морковь, потрм мясо(курица не важно) и специи: обязательно маст хэв зира, барбарис, куркума, лучше покупать специи на рынке.
Только потом рис, замоченный на пару часов в холодной воде.
Воды 1:2, очень клевый прием прварить это дело 30 минут и на 20-30 минут казан поставить в духовку на 180 градусов.

В казане самое то!Плюс специи беру на вес в лавке,там они уже знают какие именно специи для плова положить,самое главное барбарис и кукурма чтоб в составе было!Ну и плов с курицей не плов я считаю,лучше с говядиной.

В казане надо готовить.
Можно, наверное, в гусятнице попробовать.
Я училась готовить по такому рецепту http://www.videoculinary.ru/вторые-блюда/286747-plov-kurica.html
(не реклама, ссылка на кулинарный бесплатный сайт)))

Самый вкусный мой плов из мультиварки, остальное получалось каша с курицей, нифига не рассыпчатая. И обязательный компонент моего плова - это барбарис))

Аксиния И обязательный компонент моего плова - это барбарис))

Аксиния Самый вкусный мой плов из мультиварки

Elizabett самое главное приправа! беру "индиго"

Может "айдиго"?))

Аксиния Самый вкусный мой плов из мультиварки

У меня всегда там не плов, а рис с мясом получаются. :( в чем секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы