Кто еще любит чечевицу?

Что ВЫ из нее готовите? Кроме как добавлять в суп и как гарнир?

я люблю. супы варю, больше никуда не использую.

не успеваю больше никуда даже подумать. Сын съедает сразу кастрюльку.

Обожаю. Супы, гарнир. Вкусно еще в салаты добавлять - со свежими овощами и мягким сыром.

Ante

Сама кастрюльку могу съесть

Я люблю. В суп добавляю. Мелкая его называет "суп с гоВошками"
А гарнир как - просто отварить, как гречку? А с чем?

Она еще всяких разных видов бывает, я каждый раз стараюсь разную брать. Обычно тушу ее с овощами как гарнир, супы иногда делаю, вообще из нее даже котлетки видела рецепты, но не делала сама

verushka

Любые овощи и чечевица?.. а заправка?

Добрячок

На бульоне
Или напополам с перловкой или рисом смешиваю. Тоже хорошо

Добрячок

Отварить, можно на бульоне и - С мясом, с курицей (как гарнир)
Можно просто со сметанкой

Я очень люблю. Пробовала готовить разные блюда, но прижились несколько: похлебка, томатно-чечевичный суп (любимый), суп пюре, пять таки с томатами вялеными, чечевичная "горошница", паштет, котлетки.

Добрячок

Гарнир - можно просто отварить и заправить сливочным маслом, либо отварить и потом на сковороде с лучком, морковкой, перчиком болгарским.

Мария_виз автор темы я люблю очень салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, зеленью, сыром фета или типа творожного, заправить маслом растительным , немного сока лимона.

P?che jaune

Про суп и паштет поподробнее можно? :)

P?che jaune

Спасибо

Люблю коричневую, с обжаренным луком и морковью. Оранжевая не нравится

verushka

Спасибочки

С луком и морковкой - это просто красотень!

Самый вкусный гарнир из чечевицы - из пароварки, на плите легко переварить, она ж нежная. Исчо сумничаю - супы-пюре из красной варить, в миг разваривается, как гарнир и в салат не пойдет, каша будет. На гарнир обычную брать, зеленую.

Паштет: стакан чечевицы отвариваем до готовности с половинкой луковицы (в нее воткнуть 1 гвоздичку), морковку и вторую половину лука обжариваем на раст.масле. Все в блендер+зелень петрушки. При взбивании нужно добавить соль, перец, чуток сахара (буквально 1/4 ч.л) и раст. масло. Это базовый рецепт. В блендер я еще могу добавить: чеснок/грецкие орешки/вяленые томаты/вяленые перцы - все по вкусу. Ах ,да, чечевицу можно брать любую - но самая "эстетичная" - зеленая. Можно еще специи добавить, но тут советовать не буду ,так как не люблю и не пользую.
А супчик Вас какой интересует?

P?che jaune томатно-чечевичный суп (любимый

Прошу рецепт пожалуйста!
Мы тоже очень любим чечевицу. Но только как пюре-горошницу. Просто сварить в мульте

Очень люблю, но что-то мало ее в продаже.
супы готовлю с красной и черной

Пирожки из детства помню: чечевица отваренная, пассерованный лук, резанное отварное яйцо
Только вот не помню, какое тесто у них было - вроде не дрожжевое, а какое-то тонкое

Армавир

В кастрюлю - столовую ложку сливочного (хорошего)масла +ложка растительного (1 к 1). Лук, морковь, если любите, то и черешковый сельдерей по одной шт нарезаем и обжариваем. Добавляем томаты свежие/томаты в сс (1 банка ), выдавливаем чеснок, можно немного сухой приправы типа "итальянская" ,если опять таки любите. Можно добавить томат. пасту. Закрываем крышку и тушим минут 20 на очень медленном огне. Чечевицу отвариваю отдельно (примерно 1 стакан) и добавляю вместе с отваром к овощам, довожу объем кипящей водой до 2, 5-х литров , даю протомиться еще 10 минут. Соль. Перец. Свежая зелень в тарелку. Есс-но вместо воды можно бульон. И вообще мясо тоже туда можно. Еще: супы мы любим густые, так что это пропорции на густой суп.

kvetek Только вот не помню, какое тесто у них было - вроде не дрожжевое, а какое-то тонкое

Тесто такое: муку просеять, добавить соли,воды. Начать замешивать, вливать растительное масло. На пол кг муки - полстакана раст. масла, примерно. Тесто должно быть суперэластичное. По сути основа - обычное пельменное тесто, но для мягкости добавлено много раст. масла.

Мила Баблова Очень люблю, но что-то мало ее в продаже.

Да ладно! В хороших магазинах по 10 видов.
Ем часто, в основном в виде самостоятельного блюда - вареная с добавление обжаренных овощей.
В супе вкусно, но готовлю реже.
Раньше еще котлеты делала.
Добавляю в некоторые салаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы