Покрытие из мастики на торт за 2 дня до празднования... Можно или покоробит?

Подскажите пожалуйста знающие люди. Можно ли покрыть мастикой торт за два дня до праздника? Основу делаю масленный крем. Просто я одна, помощнице год и месяц, она мне больше мешает ходит) я боюсь со всем остальным потом не успеть, хотела торт пораньше сделать.

гостей отравить задумали?

Можно.

аноним

Чем это?

Чем это я их отравлю интересно

мuрашка

Спасибо)

meli86 автор темы хотела торт пораньше сделать.

за два дня? ну не свежий будет

аноним

Вот написала же что совету прошу у знающих людей!!!! Ну что за ......

She_WOLF

В магазине же и недельные стоят торты, люди покупают и кушают. Просто я правда не успеваю ) почитала в инете что коржи как раз за два дня делают они должны отлежаться, потом уже их намазать) просто раз с мастикой связалась украшать вылепливать все фигурки времени больше надо)

She_WOLF

Ну масти не торты готовят всегда заранее,испечь бисквит и дать ему отлета 6-8 часов. Пропитать бисквит и смазать кремом, выравнить торт. И обтянуть мастикой.по желанию еще и украшения слепить/вырезать.

зачем мастика не понимаю... кто-то ест этот пластилин? а так... а чё ему за два дня сделается то? не на солнце поди стоять будет...

Значит можно))) спасибо всем большое))) тема закрыта

meli86 автор темы Можно ли покрыть мастикой торт за два дня до праздника?

я бы не стала. Мастика немного размокает и тянучая становиться.
И вообще торт за 2 дня делать не стала бы.
Обычно делаю так:
1 день:
вечер - пеку бисквит, он ночь остывает.
2 день:
утро: пропитать торт и крем выложить, накрываю тяжеленьким, в холодильнике отстаивается до вечера
вечер: подготавливаю торт под мастику, а потом уже украшаю.
Последний раз вообще за вечер все сделала сразу (и крем и мастику) за 3-3,5 часа
На следующее утро уже на праздник

jersan

Да тоже понимаю что пластилин, но очень мило получается. Дети в восторге от торта)

jersan

Ну кому то нравится чисто оформление, и многие ее не едят, просто снимают этот слой.

Delightik

Очень красивый тортик у вас)

Delightik

Подскажите, где покупаете подложки под торт? Объехала все, и не могу найти.

meli86 автор темы просто раз с мастикой связалась украшать вылепливать все фигурки времени больше надо

так вы их заранее сами фигурки слепите, мастику подготовьте, разделите на части и добавьте краситель и уберите в холодильник. Ей точно ничего не будет - это же сахар. А потом немного полежит при комнатной температуре и лепить будет легче ))))

Delightik

Ага я сделала мастики разных цветов и убрала в холод) а руки чешутся) фигурки полеплю значит)

А фигурки сушить на открытом воздухе? Или в холоде?

мuрашка многие ее не едят, просто снимают этот слой.

Секретик:
я мастику последний раз делала из маршмеллоу (раньше из сгущенки со сухим молоком)
Там надо добавить ложку воды, а я добавила ложку лимонного сока. Он убирает приторность ее.
В этот раз были все в восторге, муж, который ее вообще не ест, потом таскал ее из холодильника (хулиган)

мuрашка где покупаете подложки под торт?

Я в Москве, но тоже нигде не могла найти.
Все заказывала в интернет магазине (красители гелевые, подложки, посыпку разную)

meli86 автор темы Или в холоде?

можно убрать их в холоильник и пусть стоят подсыхают (в тепле могут подтаять)

Я тоже из маршмеллоу сделала мастику) получилось отлично. Потом я решила что мне еще не хватает двух цветов пошла в магазин Кировский и маршмеллоу там не оказалось и я купила за 27,9 обычный сладкий снег, из него тоже отлично получилось) тоже суфле)

Delightik

Спасибо,за подсказку с лимонным соком, тоже делаю из мармышек. А в последний раз сама маршмелоу делала и мастику из него.

meli86 автор темы обычный сладкий снег

мне не попадался в магазине.
Но буду смотреть

мuрашка Спасибо,за подсказку с лимонным соком

мне самой понравилось, теперь всегда так буду делать
просто мастика из зефира легче, чем на сгущенке. Она хорошо держит форму, а та течет.
Я тоже хочу сама маршмеллоу сама сделать, но пока руки не дошли попробовать ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы