Авокадо

Купила, а что с ним делать?
Поделитесь рецептом салата, простого, но что бы понравился, жалко выбрасывать.

Люблю салат из авокадо и соленого лосося, рецепт не подскажу.
Я так ем: намазывая на хлебец ржаной, сбрызгиваю сверху лимоном или лаймом, перчу, солю. Вкусный бутик))

а мне жалко его на салат тратить, я просто так ем...обожаю авокадо!!!
вкусный салат я делала, огурцы, авокадо, креветки, лимонный сок с маслом чуть чуть.

StiX

Вспомните может, лосось есть...

RoseMadder

Мазать как масло? А вкус на что похож?

Обычный делаю, помидор, огурец и авокадо, масло оливковое, вкусно и сытно получается

аноним автор темы

Так в кафе я такой ем. Погуглите, делов-то)

Авокадо, автор, похож по вкусу на кедровый орех, распробуйте, потом не оторветесь)

аноним автор темы Мазать как масло? А вкус на что похож?

у вас он сильно мягкий чтоли? нет не мажу, чищу, режу дольками и лопаю. На вкус наверное на любителя, не могу сказать на что похож. Некоторым кажется безвкусным, а я ооочень люблю

Прежде чем чистить, убедитесь, что поспел. А то будет несъедобные, горький.
Мягкий немного должен быть.

Я - чудовищая извращенка - ем авокадо, намазывая горчицей и посыпая солью. Без хлеба и без ничего.
Поэтому мне в общем-то пофиг, что он может быть

Элениребята несъедобные, горький

Но спелый, конечно вкуснее, т.к. жирнее и мягче.

Читала в одном блоге, что авокадо с маслом и лимонным соком в принципе заменяет майонез . Так что кладу его во все салаты почти) даже просто помидоры с зеленью и авокадо. Любимый- тунец, огурец, яйцо, авокадо

RoseMadder у вас он сильно мягкий чтоли?

Зрелый- мягкий, вилкой разминается легко. Дайте дозреть ему уже )))

авокадо намазать на черный хлеб, посолить, поперчить, лимонным соком чуть сбрызнуть. Ум отъесть можно.

Всей семьей любим его, детки даже просто на хлебец ,если мягкий авокадо, намазывают, а если брынзочку еще сверху , вообще вкуснятина вдвойне!)))

везде пихаю его в салатики

RoseMadder я просто так ем

не верьте никому... авокадо это мерзкая гадость...

Авокадо-очень вкусно!Я просто ем ложкой его.Нужно,чтобы мягкий был.

редко в магазине можно купить нормальный спелый авокадо, либо сгнившие, либо недозревшие) поэтому для некоторых он гадость
выбирайте не твердые как камень а что бы кожура слегка приминалась под пальцами, без черных пятен (это уже гниение), не слишком мягкие (скорее всего уже тоже гниение), дома дозревает в пакете с яблоком в темном сухом месте (не в холодильнике) признак созревания - легко отделяемая кожура, зрелый авокадо имеет сливочно-ореховый нейтральный достаточно вкус, без кислинок,горчинок и тд
по теме - ем просто так, салаты из того чтонайдется в холодильнике, с творожным сыром бутики, соус острый можно сделать с чесноком и перцем

Я авокадо ооочень люблю, но у нас редко можно купить идеально созревший. То твердый, то гнилой, то еще какой. Поэтому отрываюсь в "забугорье" . Салаты редко делаю, люблю намазать на хлеб, а сверху красную икру. На лето в Испанию спецом везу с собой несколько баночек.
Вкус у правильно созревшего авокадо такой мягкий ореховый. И цвет .... авокадовый. Красивый Вот есть же оливковый цвет, почему нет авокадового?

Соус из авокадо авокадо,помидор,чеснок,зелень (укроп,кинза),перец чили,сок лимона,соль,перец-все в блендер до пасты пробить, и куда угодно можно применять.

Быстро и просто!Правда?

мелко порубить авокадо. так же мелко помидор. много кинзы (без нее не вкусно). чеснок и соль. заправить оливковым маслом.
идеально есть положив эту массу на свеже-поджаренный тост

Авокадо, сыр фета, гранат, оливковое масло.
я делаю без масла...

Steffani Соус из авокадо авокадо,помидор,чеснок,зелень (укроп,кинза),перец чили,сок лимона,соль,перец-все в блендер до пасты пробить, и куда угодно можно применять.

Один минус- хранится недолго, впрок не приготовить.

с яйцами и креветками делаю. пропорции - на 1 авокадо 2 яйца. мелко порезать, смешать с майонезом или сметаной, положить обратно в кожуру (предварительно авокадо разрезать на половинки, а мякоть вынуть ложкой). сверху миндальная стружка и креветки
разные овощные делаю еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы