Как приготовить стейк из говядины.

Девочки, подскажите, как вкусно приготовить стейк из говядины. Нашли некоторые рецепты, но где-то с медом, где-то на сливочном масле. И что-то я сомневаюсь. Хочется найти проверенный рецепт, прожаренного вкусного стейка.

просто жарите и все . С базиликом и перцем на оливковом масле . Главное мясо какое

Ленуля автор темы Девочки, подскажите, как вкусно приготовить стейк из говядины. Нашли некоторые рецепты, но где-то с медом, где-то на сливочном масле. И что-то я сомневаюсь. Хочется найти проверенный рецепт, прожаренного вкусного стейка.

Хороший (правильный) кусок мяса+ Оливковое масло+соль/перец+ гриль.
И прожаривать до победного конца я бы не стала.

Капучино Главное мясо какое

Мясо ожидается говядина от бабушкиного бычка.

А сколько примерно по времени жарить? Крышкой накрывать?

Я немного соевого соуса добавляю еще,соль-перец.Сначала обжариваю на большом огне до корочки по 2 минуты с каждой стороны,потом огонь поменьше и еще минут по 5 жарю также с каждой стороны-очень вкусно и сочно получается

Ленуля автор темы А сколько примерно по времени жарить

я люблю не прожареннное, без крышки
Вроде как для правильных стейков мясо еще не свежее берут а пару дней держат в холодильнике - но тут не буду утверждать )))

Слушайте, приготовить стейк - дело нехитрое: сухой стейк (просушенный бумажным полотенцем и обязательно комнатной температуры), сухая раскаленная ребристая сковорода. Стейк слегка побрызгать подсолнечным маслом и на сухую сковородку бросить. И буквально кусок в три см толщиной по три минуты на каждой стороне, затем на теплую тарелку под фольгу и отдохнуть минут 8.
Хитрое дело - найти хороший стейк в магазине. Как-то обсуждалась такая тема, и все свелось к тому, что стейк хороший проблемно отыскать.

А тогда подскажите какую лучше часть брать. Т.к. мясо свое, можно будет выбрать любой кусок.

Капучино пару дней держат в холодильнике - но тут не буду утверждать

Э, так стейки в мясных цехах в спец льняных салфетках подвешивают на срок от 2 до 3 недель при постоянной температуре, давлении и влажности. Типа, стейки зреют. Иначе будет просто кусок говядины пожаренной

Ленуля автор темы Мясо ожидается говядина от бабушкиного бычка.

А сколько примерно по времени жарить? Крышкой накрывать?

Нужен правильный кат- кусок, из определенной части.
Крышкой НИКОГДА не накрывают.

Ленуля автор темы

en.m.wikipedia.org/wiki/Rib_eye_steak
На картинке видите риб и сирлоин? Сирлоин самое-то, рибай тоже

Спасибо девочки)))

Donna Wetter На картинке видите риб и сирлоин?

Попрошу что-то из этого.

Donna Wetter Типа, стейки зреют.

ну я про бабушкино мясо. Наверное его не надо на 2 недели дома вешать ...

Капучино

Ну я б тоже дома не рискнула вешать
Но в холодильнике, наверное, можно подержать.
Только в какой-нибудь льняной салфетке, не в водонепроницаемой обертке

Главное не пережарить, лучше не до...

Я обжариваю с каждой стороны 2-3 минуты и в духовку мин на 5.

Ленуля,
Хоть теме и 6 лет , подниму - не хочу новую заводить. А автор на форуме бывает )
Получились у вас стейки? Из какой части жарили в результате ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы