Приправа для пиццы и плова

Подскажите какими пользуетесь, мне как-то попадались замечательные, с намеком на настоящие пиццу и плов.
но выкинула пакетики когда закончились и не запомнила чьи производители.
Попробовала айдиго, камис приправыч цикория и все не то не тот привкус получается

Основная приправа для пиццы - орегано. Для плова - зира. Остальное - по вкусу и вариациям. От производителя не особо зависит в результате.

Mrss Для плова - зира

и барбарис

приправы с пельмешкой очень нравятся и составом и качеством. Приправыч по моему зовутся.

нашла картинку. там не пельмень, а колобок в поварском колпачке.

Sтропа и барбарис

Этот как раз уже к вариациям. Существует множество вариантов плова без него. А без зиры - никак.

Sтропа и барбарис

Кладу в плов. А без зиры, может быть, и нельзя, но не кладу - не люблю запах. Орегано тоже не люблю запах. Вообще не думала, что к пицце нужна приправа...

А для пиццы - это орегано и майоран

орегано в пиццу на томатном соусе или с помидорами - ммммммммм

А мне для пиццы нравятся смеси, типа итальянские травы, и чтобы базилик обязательно был. Но я базилик люблю, и курице его и к спагетти и везде добавляю, даже в супчик иногда.

Chайkа Кладу в плов. А без зиры, может быть, и нельзя, но не кладу - не люблю запах. Орегано тоже не люблю запах. Вообще не думала, что к пицце нужна приправа...

Безусловно, надо пользоваться специями. которые нравятся именно Вам. Просто это уже не плов и пицца. а что-то немного другое: рис с мясом и лепешка с чем-то сверху. Главное, чтобы вкусно было!

а приправы , которые на рынках продают не упакованые, а просто в чашках, пробовали? там наверно лучше чем в магазинских пакетиках?

для пиццы - тимьян или орегано. Первое чаще.
Плов - черный перец, щепотка шафрана или кориандра для горечи, паприка, зира, барбарис. Все вариативно и под настроение.

Для плова и долмы покупаю на рынке у одного и того же продавца, он при мне же их делает в зав от кол-ва продуктов и нужной остроты

Mrss

Поддержу, для пиццы орегано, для плова зира. Еще пицца люблю просто с петрушкой и укропчиком. А в плов побольше морковки. А еще классно к спагетти соус из шампиньонов со сливками обязательно с базиликом... ням-ням!

на плов приправу беру только на рынке, зира обязательно и куркума тоже.
В пиццу ничего не кладу)))

Плов - чеснок, лук, куркума/шафран, зира, барбарис.
Пицца - базелик, орегано, лук, тимьян, в зависимости от начинки.

gringo автор темы а приправы , которые на рынках продают не упакованые, а просто в чашках, пробовали?

Обязательно везу отовсюду. Они самые ароматные.

...(с) базелик

бази лик

gringo автор темы а приправы , которые на рынках продают не упакованые, а просто в чашках, пробовали? там наверно лучше чем в магазинских пакетиках?

я брала на рынке (Белка). Сказала, мне для плова - хоп-хоп-хоп и пакетик готов!
На долго хватило, надо еще прикупить))
Лучше пакетиков намного вышло.

Mrss

Странная у вас логика, если вспомнить, что такое пицца.

Katie Странная у вас логика, если вспомнить, что такое пицца.

Тесто+маринара+моцарелла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы