силиконовые формы

Есть форма с милейшими небольшими кексиками, но эти сво... не подрумяниваются со стороны дна и боков. Подпекается только верхушка кекса (т.е.т в готовом изделии это получается основанием кекса). т.е. когда ты вынимаешь кексик в виде божьей коровки или бабочки, то получаешь такую бледную невнятность, требующую толстого слоя глазури.
Девушки, а как у вас себя ведут силиконовые формы? Может хитрости какие-то?
зы: духовка у меня печет равномерно: и низ, и верх. а тут такое ощущение, что готовила в толстодонном сотейнике. :(

может формы такие?

У меня также(((( постою послушаю советы

У меня равномерно пропекаются. Когда была старая духовка низ тоже у всяких изделий редко зарумянивался, я их переворачивала и под гриль на пару минут. Может, Вам их тоже вытащить и перевернуть?

может попробовать ставить на уровень пониже в духовку, у меня в силиконовых формах все нормально пропекается.

форму прямо на решетку ставите или на лист?
У меня тоже с коровками-стрекозками, румянится нормально низ, ставлю прямо на решетку

ага, есть те, у кого пропекаются) это хорошо. Попробую ниже ставить и на решетку (хотя ставила на тонкий алюминиевый противень)... Мысль - вынуть и перевернуть тоже была.. но они же горячущие, поэтому не хотелось именно так делать.

Я вот купила формы силиконовые для куличей 3шт( в Галамарте)- вот думаю кулич пропечется? и как его от туда доставать?
поделитесь опытом)

chloe1900 автор темы а как у вас себя ведут силиконовые формы?

плохо себя ведут... очень не нравятся...

У меня есть формы для кексов всегда все равномерно пропекается, ставлю форму на решетку на средний уровень
(духовка электрическая).

первый раз также было, как у автора - пекла на режиме "верх-низ".
В другой раз сначала пекла на режиме "верх-низ", потом оставила только "низ". Все хорошо пропеклось, симпатично

chloe1900 автор темы

У меня тоже всё отлично пропекается.

ВарвараП. А я вообще боюсь купить формы плохого качества

У меня есть и фирменные- чешские, немецкие, и есть дешёвые китайские. В эксплуатации все уже больше 5 лет, разницы не замечала.

limpopus как его от туда доставать?

Немного дать остыть и вывернуть форму наизнанку.

у меня разные формы и ведут себя по разному. как раз для маленьких кексов ( икеевские и еще какие то) нормально получается, а вот одна большая, все время пригорает или недопекается. перестала с ней печь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы