Покритикуйте меню, пожалуйста)

Отмечаем ДР мужа в эти выходные с родственниками. Будет 15 человек.
Родственники все разных возрастов. От бабушек до детей.
Квартиру купили недавно, толком кухней еще не обзавелись и таких приблуд как блендеры, комбайны и миксеры у меня нет(((
Что решила готовить:
На горячее - голубцы и пару соусов к ним.
Салаты по просьбе мужа - оливье, селедка под шубой, еще один слоеный, майонезный салат (ветчина, грибы, сыр, яйца). Из легких - только салат их редиски надумала.
На закуску: бутеры с икрой или семгой, закусочные шарики из трески (типа салата мимозы). Ну, понятно, что всякие оливки, грибы и т.д. ( Все покупное)
На десерт - торт мороженое, и то не факт что до него дойдем.
Компания сбирается такая, что все любят долгие застолья, песни петь и плотно есть)
В общем, я думаю, что как-то мало у меня еды. Еще пару бы салатов придумать, но не могу придумать какие. Хочется проверенных рецептов, а у меня все проверенные - майонезные) Мне кажется и так перебор уже - или нет? Посоветуйте что-нить, пожалуйста!! С закуской тоже вроде беда какая-то...
Да, возможно бабушка мужа пирог испечет. Я не пеку, у меня духовка ужасно работает.

Аноним 1 автор темы Из легких - только салат их редиски надумала.

можно в магазе купить нарезанные салаты Белая дача. я беру всю зиму. там и с редиской есть и без нее и миксы и прочее. я бы еще сырную тарелку добавила и нарезку всякую колбасную и все. и так у вас до черта еды

Дак у вас что-то вообще все с майонезом. А дети то что кушать будут?
А греческий например салат.
Дак запеките в духовке мясо или птицу? Овощи на пару или гриле.

Аноним 1 автор темы ще пару бы салатов придумать, но не могу придумать какие.

forum.say7.info/topic42372.html посмотрите вот этот салатик!!!Мужчины точно его оценят!!!этот салатик теперь один их любимых моего мужа!

Аноним.... Дак запеките в духовке мясо или птицу? Овощи на пару или гриле.

или курица в банке. где-то был здесь рецепт, накидали ножки, и прочие запчасти в банку и в духовку. у меня была поганая духовка, я в ней даже гуся делала, но часов 6 его там жарила. отлично вышло.

Аноним.... Дак запеките в духовке мясо или птицу? Овощи на пару или гриле.

НУ я так понимаю что мясо в духовке - это на горячее, А у меня голубцы же будут.
И духовка у меня плохо работает, плиту еще не поменяли. Я в ней что -либо готовить боюсь.

Lily Marlen у меня была поганая духовка, я в ней даже гуся делала, но часов 6 его там жарила. отлично вышло.

т.е. вы предлагаете заменить горячее?
Просто к мясу наверно еще больше хочется овощных салатов, которых у меня нет)

если боитесь что не наедятся мужчины к голубцам добавьте гарнир - картошку например
а легкий салат попробуйте такой: пекинская капуста, яблкок зелёное, сельдерей стебли, заправить сметаной или йогуртом и обязательно добавить цедру лимона или хотя бы соком немного полить - но цедра лучше
думаю женщины оценят ;-)

заливное или холодец, нарезку мясную и сырную. Фунчозу домашнюю приготовить. Блинчики фаршированные. В "Звездном" продают готовые маленькие блинчики их очень удобно фаршировать.

из закусок можно бутерброды со шпротами, в лаваш начинки завернуть, сырный с яйца в тарталетки или на батон.

у вас итак очень много еды, я бы не запаривалась больше

Делаю семгу/ форель в пароварке , на нижний слой картошку на половинки . После салатов на горячее , подаю : тарелка лист салатный, сверху рыбку и пару картофель , зеленью и лимоном укрошаю . Нравится что сложила в пароварку и забыла мин на 30-40 , а потом рыбку такую и взрослые и дети едят , и бабушки)))))

я как всегда со своей картошкой - поставьте сразу на столы отварную горячую картошку с маслом, с зеленью, обычно кушать все хотят сразу, а тут салаты, старшее поколение любит что попроще, знакомое. А потом уже после песен выносите горячее.
Так и закусывать хорошо, и не напиваются, кто крепкие напитки пьет.

блин... салаты это на десерт... а кроме голубцов есть чего пожрать? пельмени там хотя бы... котлеты... курица...

jersan а кроме голубцов есть чего пожрать?

вот ты как всегда, пришел и все испортил

НаталЪя я как всегда со своей картошкой - поставьте сразу на столы отварную горячую картошку с маслом, с зеленью,

Я тоже всегда за такую картошку. Готовить не хлопотно, осталась-выкинуть не жалко. Ну и просто вкусно.
Добавьте нарезку мясную, рыбную, тарелку с фруктами.

Аноним.... А дети то что кушать будут?

все то же самое, что и взрослые. в чем проблема?

Аноним 1 автор темы

в редиску надо добавить хотя бы огурец.

Аноним 1 автор темы На горячее - голубцы и пару соусов к ним.

если долго сидеть будут и поесть любят горячего мало.

Аноним 1 автор темы А у меня голубцы же будут.

мало, гриль купите тогда

плов

аноним мало

+++ курицу правда запеките что ли еще плюсом к голубцам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы