Рецепт творога

Девочки, поделитесь проверенным рецептом творога, пожалуйста.

Творог домашний - Для прикорма ребенка с хлористым кальцием. Очень полезен. Надеюсь помогут советы!!!!

Ингредиенты:
1)детское молоко «Тема» 200 грамм или любое другое
2) 5 мл. 10% раствора кальция хлорид
Способ приготовления:
Творог я делаю с помощью 10% раствора кальция хлорид. Кстати, на молочной кухне молоко створаживали именно хлористым кальцием.
Содержимое ампулы выливаем в кастрюлю с молоком и ставим на плиту. Творог сворачивается уже через 3 минуты, но я кипячу 5 минут. Всё. Осталось откинуть на сито. Получается 80 грамм творога. Через 10 минут он уже остыл и можно есть.

Для взрослых кефир просто довести до кипения и немного покипятить (или смотреть бывает до кипячения сворачивается), потом пропустить через дуршлаг или сито.

Как просто! Я варила на молоке с кефиром, не понравилось. По виду как творожная масса и на вкус тоже не очень. Но сырники вкусные были.

Вигфилд

Аноним

Спасибо!

первый раз слышу чтобы кефир кипятили... везде сколько рецептов читал пишут именно НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ и не МЕШАТЬ чтобы сгусток не развалился... а так на водяной бане... там делов то на 20 минут... нафиг мультиварка на два часа?

Magma Очень легко в мультиварке в режиме подогрева.

Спасибо вам большое, человеческое))) Уже несколько раз делала, вкуснятина

а у меня молочный гриб производит кефир, его прям в банке нагреваю в кастрюле с водой до кипения воды, закрываю крышкой, плиту выключаю и стоит остывает... После этого своего творога магазинский есть вообще не могу - кислятина жуткая. А этот прям как деревенский, ну только жирность меньше.
А так вообще уже всего наелись. Тьма рецептов "Все из творога" собрана. Мои уже ничего не хотять, зажрались. Думаю вот в унитаз уже что ль гриб спустить, да жалко че-то.

Молоко хорошее (литр), что бы закипело, потом туда 200 мл кефира, сыворотка отделяется через пару минут. Откинуть на марлю в дуршлаг, что бы стекли остатки сыворотки. Делаю так летом в деревне, из свежего коровьего молока, вкусно получается. А если сверху поставить пресс на несколько часов, я на ночь оставляю в холодильнике, то получится очень вкусный индийский сыр - панир.

КсенияХ Молоко хорошее (литр), что бы закипело,

зачем молоко кипятить? фу мерзопакость какая...

jersan зачем молоко кипятить? фу мерзопакость какая...

можно и не кипятить, если в молоке уверены, а нагреть достаточно для сворачивания,хотя в твороге не чувствуется, что молоко кипяченное.
И что сразу мерзопакость? Какие пенки вкусные с кипяченного молока))

В морозилку все остатки кефира и молока прямо в пакетиках. Когда накопится прилично-размораживаю и в марлю.никаких варений-парений-бань

Beatle В морозилку все остатки кефира и молока прямо в пакетиках. Когда накопится прилично-размораживаю и в марлю.никаких варений-парений-бань

так я делала крем - чиз из ряженки, объедение.

самый лёгкий способ- кефир 2,5% 1 литр закинуть в морозилку на ночь, утром достать замерзший кефир из пакета и положить на сито или дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. К вечеру сыворотка стечет, а в сите останется необычайно нежный и вкусный творог.

Вигфилд 5 мл. 10% раствора кальция хлорид

Это в аптеке купить или где?

Beatle В морозилку все остатки кефира и молока прямо в пакетиках. Когда накопится прилично-размораживаю и в марлю.никаких варений-парений-бань

КсенияХ
так я делала крем - чиз из ряженки, объедение.

Мне вот творог такой не понравился, пустила в выпечку - действительно объедение! Вполне замена покупному творожному сыру.

Есть много молока тетра пак. Хочу ежедневно делать творог. Лучше по первому рецепту, который с хлористым кальцием?

Лапин Это в аптеке купить или где?

Вопрос снят, нашла в аптеке.
С молока тетра пак получится творог?

Лапин Это в аптеке купить или где?

в аптеке, мне его для уколов назначали, не знала, что для творога можно использовать, век живи - век учись))).

КсенияХ в аптеке

Молоко есть, кальций этот куплю, попробую вечером.
Дайте ответ, кто знает, из молоко тетра-пак получится творог?

тетра пак это упаковка, творог будет зависеть от того какое молоко, если порошковое, то творог будет не вкусным.

КсенияХ ак это упаковка, творог будет зависеть от того какое молоко, если порошковое, то творог будет не вкусным.

Ну я имела ввиду молоко долгого хранения которое. Попробую вечером, спасибо за ответ.

Отчитываюсь. Вчера делала творог из молока ультрапастеризованного в тетра-пак пакетах, срок хранения 3 мес.
Первая партия 500 мл молока и 10 мл хлористого кальция. Творог получился, мягкий, ничем не пахнет. На вкус - сливочный, но без кислинки. Как мне сказала свекровь химик, свежий творог такой и есть, а кислинка уже от срока хранения. 500 мл молока = 100 г несильно отжатого творога.
Вторая партия была вчера же, 900 мл молока (весь пакет) и 20 мл хлористого кальция. В этот раз творог отжала сильнее, получилось 165 г. творога. Нам с мужем хватило на завтрак на обоих.
В общем, я довольна. Буду делать.
Когда-то делала творог из кефира - был кисловат, есть не смогла. Так что этот рецепт, из молока, как раз мой.

Лапин

У меня тоже без кислинки получается. Делаю в разных пропорциях кефир с молоком, иногда просто кефир.
Запеканки и сырники из него объедение! Почти каждый день делаю))

А у меня младший сын не пил кефир, который на молочке давали. Я ставила банку этог кефира в подогреватель авент для детского питания и включала на режим 3. В итоге через час прекрасный творожок. Уплетал с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы