Для чего нужна паровая корзина???

Собралась готовить мясо и картошку в пароварке (подарили на др), и не пойму зачем нужна паровая корзина? в рецепте про нее ничего не написано , а в комплекте идет и не пойму,нужно ли ее использовать или нет, помогите, кто знает, в рецепте написано ,что мясо и картошку выложить слоями, спасибо.

Aleksiya автор темы зачем нужна паровая корзина?

для круп, например.

ну то есть необязательно же ее использовать ? если я хочу просто картофель и мясо

Что такое паровая корзина, как выглядит? Я уже лет 10 пароваркой пользуюсь, 4-ую поменяла - ни у одной никакой паровой корзины не было.

Аноним для круп, например.

Для круп идет "чаша для риса", сплошная. А корзина - это что-то плетное если судить по названию. Может для мелких овощей?

аноним Для круп идет "чаша для риса", сплошная

да может обозвали просто так.

ну такая как вкладка в чашу ,с дырочками она

Aleksiya автор темы ну такая как вкладка в чашу ,с дырочками она

это точно не еще один ярус?

Аноним может обозвали просто так

Не, автор же пишет:

Aleksiya автор темы с дырочками она

Я бы решила, что например для замороженного горошка. Но лучше бы фото. Может еще для разделения продуктов, если эта ваша корзина не на всю чашу. Чтобы два вида продуктов одновременно готовить, не смешивая.

Кстати, мне не нравится никакое мясо в пароварке. На мой вкус сушит. Пароварка у меня для овощей и каш, ну еще рыба ( и то готовлю ее в чаше дл риса, а не на решетке)

А-а-а, у меня родилась идея. Что у автора не пароварка, а мультиварка. И паровая корзина - это вкладыш для варки на пару. а чаша - чаша мультиварки. тогда, автор, не надо вам для мяса с картошкой эту чашу использовать, она для другого, именно для готовки на пару.

Спасибо, друзья!!!!

аноним не надо вам для мяса с картошкой эту чашу использовать, она для другого, именно для готовки на пару.

как не надо?! а пар то откуда возьмется если все в чашу мульти заложить? Если в мульте готовят на пару в чашу наливают воду, а в чашу пароварки(с дырками) выкладывают продукты для приготовления. Я обычно в чаше готовлю гарнир, а корзине мясо...

Я_Солнце Если в мульте готовят на пару в чашу наливают воду, а в чашу пароварки(с дырками) выкладывают продукты для приготовления.

Ключевое - если. В мульте же можно и так и этак готовить. У автора же конкретный рецепт. Там не указана готовка на пару.

Aleksiya автор темы ну такая как вкладка в чашу ,с дырочками она

Я в такой готовлю овощи на пару - брокколи, спаржу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы