Научите печь пироги

Дожила до глубоких первых седин и поняла, что с тестом не дружу категорически. Ну точнее просто не пробовала подружиться. По молодости пекла/жарила еще че-то, а последние лет 10 ничего. Почти:)
Научите пироги печь Несладкий хочу. Дайте рецепт несложный для начинающего, ну и вообще какие там секреты есть мастерства и все такое:)

Драгоценная автор темы Дайте рецепт несложный для начинающего

теста? или пирога?

all

и теста и пирога:) там же разные начинки и нюансы есть. Ну про дрожжевое в курсе, если че

мой любимый пирог:
мойва свежая, размораживаем, моем, чистим хребет убираем, только спинки оставляем.
тесто дрожжевое, раскатываем тонким слоем, выкладываем на лист ( всегда использую бумагу для выпечки) делаем по бокам бортики, валиком.
выкладываем мойву (раскладываем ее, получается такие полосатые спинки лежат).
я беру всегда грамм 700 мойвы, не меньше, потом все из нее уберешь, так почти половину выбросишь)).
Вот, потом солим, перчим, половину листа я засыпаю луком, нарезанный полукольцами, т.к. сын лук, особенно печеный, не ест И ЗАЛИВАЮ смесью из сметаны и майонеза ( сметаны больше, но смотрите по вкусу). В духовку минут на 30 темпа 180 градусов. особенно люблю его есть, когда он остынет.

Драгоценная автор темы какие там секреты есть мастерства

мне свекровь поведала секрет мастерства: не жалеть ничего! и он работает
дрожжи залить теплым молоком, дать им разойтись, размякнуть , ложку сахара(на любителя0
добавить яйца, масла того и другого) , муки, соль, поставить в тепло
количество на глазок , смотря сколько нужно теста
умять раза три
И еще, когда уже уложена начинка и пирог можно толкать в духовку- дать постоять ему минут 30-40 опять же в тепле

4 граненых стакана муки, 2 ст.ложки оливкового или любого масла, ст.ложка сахара, полтора стакана теплой, сильно теплой воды, пакетик дрожжей. Для любой несладкой начинки.

я вот тоже с тестом не дружу, поэтому делаю ленивые пироги: 1 ст.сметаны, 1 ст.майонеза, 1 ст.муки, 3 яйца, 0,5 ч.ложки соды погашенной уксусом, тесто будет жидким, дать постоять минут 30, затем налить на дно формы, выложить начинку, отступая от края 1 см сверху залить оставшимся тестом и в духовку на 40 минут. начинка может быть любая, мои больше любят с рыбой консервированной.

Сейчас стоит "маковая улитка" в духовке, пирог с картошкой готов. Но чаще делаю с мясом, рецепт бабушки мужа, он чуть не плачет когда ест: картошка малюсенькими кубиками и фарш малюююююсенькими фрикадельками, соль, перец, чуть сл, масла. Получается вкусно. И еще мясные пироги подавать вкусно с бульоном.

Девочки, все записываю, пишите еще. Особенно про начинки. Никогда не понимала что сделать, чтобы картошка в пироге пропеклась.

Драгоценная автор темы картошка в пироге пропеклась

Толстым слоем не ложить и нормуль все.

Горячий пирог сливочным маслом, сверху пленка, и полотенце. Постоит, отмякнет. Долго только не держать так, а то размокнет.

Odesseya картошка малюсенькими кубиками и фарш малюююююсенькими фрикадельками, соль, перец, чуть сл, масла.

а поподробнее и желательно с фото

Перекись

Я тесто сама правда делаю, но пирожки смазываю яйцом. Пеку до не прям коричневого цвета и когда остывают накрываю полотенцем.

А тесто я раньше делала по рецепту из хлебопечки, а сейчас вот по этому рецепту делаю:
hlebopechka.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы