А можно шарлотку сделать без блендера, миксера. ?? чтоб хорошо поднялась

Аноним 890
автор

Там же нужно до пены взбивать яйца.
Ну й можете если несложно свои рецепты проверенные кинуть. Заранее спасибо.

мама
Екатеринбург

Всегда просто вилкой мешаю на шарлотку

Аноним 890
автор

AnnaК

это хорошо спасибо. и поднимается хорошо??
А можно рецептик ваш пожалуйста)))))

Екатеринбург

Если в мультиварке, то яйца просто взболтать вилкой, стандартный рецепт - стакан муки, 4-5 яиц, сахар, разрыхлитель. Она еще и так поднимается, что половину никто доесть не может, лучше бы средне поднималась. ))

Екатеринбург

КрасивыйТакоЙ

Опередили.
С гашеной содой у меня хорошо поднимается всегда, не смотря на то, что я лишь лениво вожу ложкой по кругу.

мама
Екатеринбург

Готовлю как в вышеуказанном рецепте указано,бывает еще ложку сметанки добавляю)

папа
Хабаровск

первый раз слышу чтобы в шарлотку соду сыпать...

икс

jersan первый раз слышу чтобы в шарлотку соду сыпать

я всегда соду всыпаю)))) ням ням получается, до сих пор одна подруга которая переехала в другой город вспоминает мою шарлотку. никогда не ела такой вкусной говорит))))

Екатеринбург

1ст. муки, 2/3 ст. сахара, 3 яйца, чайная ложка соды гашеной уксусом. Ничего не взбиваю, просто перемешиваю. Отлично поднимается.

мама
Екатеринбург

Тоже вилочкой делаю. С содой. Поднимается. Мало того.когда выливаю на яблоки тесто -не зарывает до конца все. А потом растекается и поднимается

мама
Екатеринбург

Вот не знала что блендер-миксер необходим для шарлотки))) всегода венчиком делаю
4 яйца, стакан сахара, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 4 яблока

мама
Первоуральск

1 ст.ложку коньяка добавьте в тесто - хорошо поднимается

будущая мама
Екатеринбург

Шарлотку лет так 10 не делала, у меня тогда не было ни миксера, ни блендера. Отлично поднималась. Делала, как указано выше, с содой гашеной уксусом

мама
Екатеринбург

А я на кефире с содой делаю, еще как поднимается!

мама
Екатеринбург

Шарлотку делаю вручную всегда по рецепту мамы: 3 яйца растираю с стаканом сахара, добавляю соду на кончике ножа,1 ст. муки перемешать и вылить на уложенные в форме порезанные тонкими ломтиками яблоки ( ничего гасить не надо, яблочная кислота+сода) Все отлично поднимается, наверху всегда такая корочка нежно-сахарная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";