Курица запеченная с гречкой или рисом кто готовил ?

Поделитесь как делаете отваривать или нет, что добавить для вкуса.

Под отваривать имела в виду крупу.

До полуготовности отвариваю, потом курицу фарширую.
А для вкуса, что хотите.

и как вкусно получается курица не сухая?

шинода Мне кажется лучше курицу отдельно в рукаве для запекания,а рис отдельно с куркумой или кари

а вместе в рукаве тоже очень вкусно! Рис до полуготовности отварить, в рукав выложить, на него курицу кусками и в духовку....мммммм! рис пропитывается соком от курицы, очень вкусно получается

Чуточку подварить крупу, иначе она будет суховата и нафаршировать птЫчку, вкуснота, она пропитывается соком курки.
Я больше люблю рис

Я_Солнце

Тоже так делаю.

аноним автор темы

Я ничего не подвариваю. В блюдо для готовки( с высоким бортиком) кладу курицу, предварительно посоленная и поперченная + немного воды, чтобы не была сухой. В отдельное такое блюдо (такое же блюдо только побольше размером) кладу рис, обычно с зеленой стручковой фасолью порезанной мелко и других овощей, можно добавить немного шампиньонов. Заливаю все это горячей водой с пропорциями к рису 1к 2, полстакана белого вина и пакетик мисо супа, специй и все в духовку. Все получается оч мягкое и вкусное.
Вместо мисо можно еще добавить Тарагон, розмарин, вустреский соус, соевого соуса и немного оливкого масла.
Можно курицу и рис вместе на одно блюдо разложить

шинода

Беру пропаренный рис и царю суток совсем и в пакет, а круглый, обычный рис-в кипятке стоит просто минут 15 и в пакет.

шинода

Использую пропаренный он в кашу не превратится

Я_Солнце а вместе в рукаве тоже очень вкусно!

+++ и в мультиварке и в мультиварке в рукаве вкусно

Да можно курицу по типу гуляша приготовить. Я грудь обычно использую (дети любят). Соевый соус в конце + гречка отварная с поджаренным луком (можно без - в курице он все равно есть) и вуаля - вкусное диетическое блюдо с небанальным вкусом.

Беру курицу обмазываю майонезом с чесноком и специями. Беру лист с высокими бортами промываю гречу и выкладываю на дно заливаю гречу кипятком на 1,5 см вода должна быть выше гречи. Сверху кладу курицу. Когда вода выкипела с 4-х сторон в углах в гречу добавляю сливочное масло, гречу немного перемешиваю. Всегда греча уходит на ура. Она не сухая и не каша, просто обалденно вкусная рассыпчатая. Курица получается тоже очеень сочная и вкусная.

я люблю сладкий вариант: рис отвариваю до полуготовности, в него добавляю курагу и чернослив, фарширую курицу, тушку обмазываю медом и в рукаве запекаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы