срочно: как правильно испечь пирог?

Уважаемые хозяюшки? ищу срочного совета как правильно испечь пирог)
интересует два вопроса:
первый вопрос: надо нет смазывать пирог еще сырой до попадания в духовку желтком или не надо?
второй вопрос: сколько по времени и при какой температуре выпекать пирог в духовке давно не пекла, уже запуталась)
Пирог получился высокий с картошкой и с мясом. сверху крышка из теста

в данный момент уже поднялся, духовка разогревается

1 надо, не забудьте смазать противень маслицем,
2 время зависит от мощи духовки, смотри на пирог, как станет румяным, вытаскивай и смаж верх маслицем))))

аноним автор темы первый вопрос: надо нет смазывать пирог еще сырой до попадания в духовку желтком или не надо?

я делаю сразу
готов - как картошка приготовится..

аноним автор темы смазывать пирог еще сырой до попадания в духовку желтком

Аноним смаж верх маслицем)

это ж ужас получится жирный
я ничем не мажу вообще, только водой чуть-чуть после вытаскивания из духовки, и потом под полотенце

Аноним я делаю сразу
готов - как картошка приготовится..

а у меня сё интуитивно, я смотрю на цвет пирога в духовке)

Смазываю вообще маслом подсолнечным и посыпаю манкой, прокалываю вилкой в нескольких местах, пеку при темп 200 град, мин 40-50, короче пока не подрумянится

Аноним прокалываю вилкой в нескольких местах

это да

1. всегда смазываю желток+раст.масло.
  2. при температуре 180, мин 40 ( меня электрическая духовка)

111Удря111 просто чтобы мягкий стал...

достаточно спрыснуть водой

аноним автор темы надо нет смазывать пирог еще сырой до попадания в духовку желтком или не надо?

как вам хочется, я не смазываю, т.к. ребенок аллергик, и так вкусно

аноним автор темы сколько по времени и при какой температуре выпекать пирог в духовке давно не пекла, уже запуталась)

Если в пироге картошка сырая или мясо сырое как минимум мин 30 держу в духовке при температуре 180

Lelkako Если в пироге картошка сырая

А бывает что не сырую кладут? Я фарш только обжариваю а картошку сырую использую.

Аноним А бывает что не сырую кладут? Я фарш только обжариваю а картошку сырую использую.

конечно :) Пирожки мелкие с пюре которые :)

Аноним А бывает что не сырую кладут?

Многие просто отварную картошку нарезанную ломтиками кладут.

аноним автор темы надо нет смазывать пирог еще сырой до попадания в духовку желтком или не надо?

1. я не смазываю. Мне не нравится. Только подсолнечным маслом.
  2. 180 градусов не менее 40 минут. (раз начинка сырая).

Автор, как у Вас пирог? получился?

Lelkako Пирожки мелкие с пюре которые

Это понятно, тема про пирог

всем огромное спасибо) пирог с сырой картошкой кольцами и сырым мясом - говядиной

ЛисиЧЧЧка Автор, как у Вас пирог? получился?

печется еще) уже минут 30)
смазала яичком, румянее - красивее будет)
пирог получился высоким, так что печь его надо будет больше часа, думаю)
еще булочки с изюмом и сахаром закатала) ммм

Аноним А бывает что не сырую кладут? Я фарш только обжариваю а картошку сырую использую.

Конечно. Картоху брусочками обжариваю на маленьком огне (чтоб не зажаренная была) с луком почти до готовности + обжаренное куриное филе - и в пирог из слоеного теста. Пеку до готовности теста - 20-25мин.
Свекровь аналогично делает высокие пироги из дрожжевого теста с картошкой и мясом.

Аноним

Я делаю пирог с заранее отваренной картошкой. И готовится быстрее и вкуснее и нежнее чем если делать это с сырой картошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы