Соевый соус. Куда еще кроме японской кухни?

автор
мама
Екатеринбург

Стоит у меня дома целая бутылка хорошего соуса, а вот куда помимо японской кухни его можно применить?
Как с мясом сочетается. Накидайте рецептов плиз:)

просто посетитель

я салаты всякие разные солю им иногда! особливо те, в откорых яйца присутствуют.
да и ваще любое блюдо можно им посолить, если любишь соевый соус! вместо соли!

мама
Екатеринбург

Да везде! Например кальмары в нем пожарить, свининку полить при жарки, курочку когда запекаю с картошкой-тоже поливаю соусом!:)

мама
Екатеринбург

я его прям при жарке котлет в сковороду наливала и в нем тушила, номано

мама
Москва

с пельменями
в салат вместо соли тоже нормально ( даже в огруцы/помидоры)
с котлетами

автор
мама
Екатеринбург

А какие именно салаты?

автор
мама
Екатеринбург

Курицу в процессе приготовления поливать или перед запеканием замариновать в нем? А какой вкус получается?

мама
Екатеринбург

У меня муж ест со всем, везде вместо соли добавляет: и салаты овощные и просто в гарниры или мясо разное поливает. Наверное, только в суп и не льет его )).

мама
Москва

капуста белокочанная, капуста китайская ( или листья салата), копчёная курица, резаные маслины, свежий перец...всё полить соусом:)
ещё греческий с сыром тоже поливать соусом

мама
Москва

капусту с ним тушить--обалденно получается. хоть как гарнир, хоть пирожки

мама
Екатеринбург

Я типа худею, так все овощные салаты с ним ем.
ЕЩе просто овощи можно тушить с соусом этим.

мама
Екатеринбург

belle
Курицу в процессе приготовления поливать или перед запеканием замариновать в нем? А какой вкус получается?

Вот я все уложила в форму для запекания и прямо сверху поливаю! Вкус какой даже не знаю, вкусный!

просто посетитель

во все, кроме фруктовых! :)

мама
Екатеринбург

ага, и овощи в нем тоже тушу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

+1. только в суп и не льёт))

мама

Можно сою использовать для маринада, для супа (когда будете жжарить овощи к супу ), для соусов ко 2 блюдам, для соусов к салатам. Использовать сою к мясу, рыбе, курице...... для суши ,роллов .....

Санкт-Петербург

я мариную курицу в нём. один раз сильно замариновала, никто не поверил, что курица :) на говядину похоже, сказали :)

Екатеринбург

Вообще везде добавляю,при варке не солю.

мама
Екатеринбург

Вся китайская кухня. Грибы всякие древесные, лапшп крахмяльная, мясо-рыба в крахмале с соевым соусом -ммммм, пальчики оближешь!

Екатеринбург

мама чоли сказала в пельмени :P

хочу стать папой!

я ааабажаю креветки в нем жарить! вскууууусно!

просто посетитель
Екатеринбург

Например греческий салат, ваще с соевым соусом классно получается.

Тема закрыта
Причина:
";