сметанный кекс или ещё что из сметаны

ищу подходящий рецептик сметанного кекса, что бы проверенный, вкусный. Не знаю почему, но рецепты просто из и-нета не получаются. Вроде и не ж...рукая, но вот получается фигня. Так что жду проверенных, домашних рецептов. Есть 0,5 кг жирной 30% сметаны, надо её срочно переработать, на крем уже не рискну, а вот что бы запечь - самое то.

Songes Шарлотку еще можно

постоянно готовим, хочется новенького чего-то.

200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара , 1ч.л. соды, гашен. уксусом, 1ст. муки, ванилин

пирог из жидкого теста
3 яйца, по банке сметаны и майонеза, стакан муки, разрыхлитель, соль
Начика любая, но чаще всего рыба и жаренный лук.
В форму - половина теста-начинка-тесто- тертый сыр и в духовку.

Sтропа

Я с таким тестом делала курицу с картошкой. Тоже вкусно.

Манник на сметане люблю. На кефире не то, а на сметане прямо классический выходит.

Аssiya Манник на сметане

рецепт?

снежиинка 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара , 1ч.л. соды, гашен. уксусом, 1ст. муки, ванилин

это кекс?

Murza автор темы рецепт?

Дак обычно, стакан сметаны со стаканом манки смешать, оставить на полчаса, добавить стакан сахара (я обычно чуть меньше кладу) яиц пару и соды щепотку. И в печку минут на 40-50 при 180 градусах.

Murza автор темы

Да

Оладьи на сметане пекла недавно, в инете рецепт брала, получаются нежирные

Вкуснятина!!! Только теста получается многовато, на 2 пирога

А сметана свежая?
В крем можно пустить.
я сегодня испекла тортик в мульте. пышный бисквит, разрезала, прослоила сметаной с сахаром. Чудно вышло.Первый раз в ней пекла, впечатлило.

Krаbiк

Похоже на ватрушку? Не умею печь ватрушки, дети любят очень)))

БлондинкаАня А сметана свежая?

не очень. В крем не рискну, только после тепловой обработки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы