Что можно сделать с невкусной дыней?

Купили дыню, а она не сладкая. Может ее можно в какое-то блюдо употребить и будет вкусно?)) Или выбросить? Жалко дыньку

Можно компот сварить, сделать сладкий пирог открытый. Для вкуса добавить сахара и лимона или апельсина.

buenacabeza автор темы

С дыней не пробовала, а с невкусным манго очень вкусная шарлотка получилась ))

Цукаты наверно, самое то

Цукаты тоже хорошо. Но пирог на 8-е марта лучше.

прям буржуйска тема - что делать с невкусной мартовской дыней))
по теме - свекровь однажды купила несладкую, но ароматную дыню.Сварила из нее литра 25 варенья. Вкуснее варенья в жизни не ела

откуда взяться вкусной дыне в начале марта?

пирог, варенье

Viсky

Ну вы не допускаете варианта, что я не в екб ее купила?) из магазина. А вообще муж купил мне бы в голову не пришло)

Рут (белый дракон)

С каким тестом пирог делать?

solo

Рут (белый дракон)

Цукаты

Алмаз_твоего_сердца

оксашуля

Тоже о варенье подумала! Но ни разу в жизни не варила)

пробовала делать варенье - выкинули в итоге, еще и сахар перевела зря))

так что я просто выкидываю

Блин, как дыню захотелось-то!

buenacabeza автор темы А вообще муж купил мне бы в голову не пришло)

Мой тоже все на арбузы покушался по началу:)))
У меня только цукаты на ум приходят. А вообще, Elmo напиши, она точно пристроит твою дыню вкусно

Издеваетесь, да? Про дыню и арбузы в начале марта писать...

В сангрию отправить

Elmo

А съедобное что-нибудь? Для жопоруких

Лилит_Es

Да это отдельная песня))) он и в екб невкусную клубнику зимой покупал, порадовать

mamaCholie

арбузы не покупали)) про них молчу.
Да дыня невкусная. Даже завидовать нечему))

Тесто можно взять дрожжевое, песочное на сметане или слоёное. Из слоёного лучше закрытый пирог или рулет. Из дрожжевого и песочного - открытый с решёточкой поверху.

Клара, во фруктовом салате даже несладкая дыня играет нужную роль: придает свежесть и некоторый оттенок вкуса. Только салат должен быть холодным! А если заправить его лимонным соком за 20 минут до подачи и убрать в холодильник, получится македонский десерт.

Рут (белый дракон) Тесто можно взять дрожжевое, песочное на сметане или слоёное. Из слоёного лучше закрытый пирог или рулет. Из дрожжевого и песочного - открытый с решёточкой поверху.

Дыня столько воды содержит, что все тесто превратится в клейстер.

тема хваст....Клара,я бы и не вкусную съела,так захотелось...мммм

Elmo В сангрию отправить

Наш человек

19mar75

Да Бог с Вами. Три доллара стоила. Чем тут хвастаться?)

Mrss

Салат можно попробовать да. А я уже рецепт пирога нарыла с песочным тестом. Так захотелось))

Elmo

Почитаю, спасибо!!!

Лилит_Es

Мы не пьем

Данилара зато теперь мы знаем, кого не коснулся кризис))))

Коснулся) Но в другом ключе)

Данилара а где вы дыню брали? не с Метро? есть черешня и по чем не видели?

buenacabeza автор темы Ну вы не допускаете варианта, что я не в екб ее купила?)

я почему-то про салат подумала. Есть салаты нефруктовые, с мясом вполне себе и с дыней. Мне кажется, туда можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы