Домашний сыр

Вчера сделала сыр. Рецепт брала из интернета (1л молока, 1л кефира, 6 яиц, 4ч.ложки соли, укроп, чеснок, молотый красный перец). Муж сказал что ему не хватает в сыре остроты и кислинки. Ну остроту я ему добавлю количеством перца, а вот как добавить кислинки?

я делала 1 литр молока, 400 гр творога, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, 2 чл соли.
Норм по кислинке был.
Ну, лимонной кислоты добавьте.

А вы в мульте делаете или как?

guselki

Стандартно сыр делается так - смешивается молоко с каким-либо закислителем (кефир или творог) и на огонь до отделения сыворотки. Ее сливают, а оставшуюся массу взбивают с прогретыми яйцами и добавками. Все сворачивается в тягучую массу, которую в форму заливаете и остужаете. Вот и сыр. Просто и быстро

ещё никогда не слышал об яйцах в сыре...

jersan ещё никогда не слышал об яйцах в сыре..

+++++

jersan

А о чем слышали? Они отлично загущают. Но 6 штук много имхо

Кузькина мамо Вот и сыр. Просто и быстро

а он прям похож на настоящий сыр? я просто думала, что дома нельзя сделать, что ты бы прям вот сыр был...

Кузькина мамо прогретыми яйцами

а что значит прогретыми ?

Я не уверена, что сыр с яйцами имеет право называться сыром, честно говоря

Кузькина мамо Они отлично загущают

зачем загущать прессованый творог? и да, что как по мне... прессованый творог это прессованый творог... а сыр это - сыр... жёлтый с дырками...

jersan а сыр это - сыр... жёлтый с дырками...

Ну а как тогда рассольные сыры? Не сыры вовсе? Другое дело, что там яиц нет, конечно

S-Ulia Не сыры вовсе? Другое дело, что там яиц нет, конечно

а фиг знает... в моём сознании это прессованый творог... хоть и без яиц... как там его - творожный сыр...

jersan в моём сознании это прессованый творог

Дак творога нет, молоко и фермент

jersan как там его - творожный сыр...

К примеру, моцарелла - на творог ни разу не похожа
Халлуми - тем более

Плавленный сыр из творога делаю так - творог смешиваю с содой и солью и нагреваю на водяной бане, получается тягучая масса. А желтый с дырочками дома - это очень хлопотно, из молока и специальной закваски.

Сыр по вкусу между твердым и плавленным
Желтый, но не дырчатый, плотный.
Вкуса творога нет. У меня как раз седня молоко с творогом пропадают. Сделаю, покажу

Кузькина мамо Сыр по вкусу между твердым и плавленным
Желтый, но не дырчатый, плотный.
Вкуса творога нет. У меня как раз седня молоко с творогом пропадают. Сделаю, покажу

о, супер. Надо и мне сделать, раз оказывается можно)

Кузькина мамо я делала 1 литр молока, 400 гр творога, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, 2 чл соли.

а как делать не расскажешь?

Каtюша

Так просто
Творог и молоко греем до отделения сыворотки, ее сливаем, оставшуюся массу отжимаем. Масло
Нагреваем, туда же 1 чйцо вбиваем и добавляем творожную массу. Соль и соду! Я забыла соду, ее примерно 1 чл
Варим до вязкой массы. Ее переливаем в форму и остужаем.
Сыр готов))

Кузькина мамо Так просто
Творог и молоко греем до отделения сыворотки, ее сливаем, оставшуюся массу отжимаем. Масло
Нагреваем, туда же 1 чйцо вбиваем и добавляем творожную массу. Соль и соду! Я забыла соду, ее примерно 1 чл
Варим до вязкой массы. Ее переливаем в форму и остужаем.
Сыр готов))

спасибо) прям вот надо срочно попробовать

Ну вот начала готовить вместе. Написанием рецепта. Готово. Осталось остудить.

Кузькина мамо Осталось остудить.

о, пока до дома доеду, как раз остынет)). Куплю все по дороге и замучу тоже

У меня получился как адыгейский только остренький и солененький, делала по рецепту. Теперь думаю яиц можно и меньше, они наверное как связующее в сыр кладутся.

Блин, анонимно получилось

Кузькина мамо Осталось остудить.

сфоткай что в итоге получилось, после того как остыло. На срезе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы