Фасоль в мульте

Панасоник у меня - замачиваете, нет? и скока по времени и на коком режиме? и воды, воды скока?

постою послушаю. Тоже собиралась фасоль сделать. Но я наверное на ночь замочу.

в мульте не готовила ее, но имейте ввиду, что фасоль когда кипит, пенится сильно, может "убежать"

Из "Панасоника" еще ни разу ничего не убежало. Фасоль замочить на ночь, варить стакан фасоли на два стакана воды - час на "тушении". Разная фасоль по-разному варится. Можно поставить часа полтора и проверять.

У меня не панасоник, но замачиваю минут 30 и ставлю на 1.30 в обычную мультю без скороварки. В скороварке наверно мин. На 30 можно поставить. Если нет режима БОБОВЫЕ, можно на СУП поставить. Воду не доливаю. Получается альденте )))

ptica_we Из "Панасоника" еще ни разу ничего не убежало

возможно, я варю всегда красную и в кастрюльке, причем она "хитрая со своими побегами"

ptica_we Из "Панасоника" еще ни разу ничего не убежало.

да, не убегало...
я чо спросила-то - вот горох в ней однозначно лучше сухой варится...а фасоль, значит, замочить лучше, да?

ptica_we з "Панасоника" еще ни разу ничего не убежало. Фасоль замочить на ночь, варить стакан фасоли на два стакана воды - час на "тушении". Разная фасоль по-разному варится. Можно поставить часа полтора и проверять.

так же делаю. Иногда замачиваю утром, варю в обед

Я всегда замачиваю, она после этого не только лучше варится, но и какие-то вещества из нее вымываются не усваиваемые нашим ЖК.

ptica_we Фасоль замочить на ночь, варить стакан фасоли на два стакана воды - час на "тушении". Разная фасоль по-разному варится. Можно поставить часа полтора и проверять.

всё фигня!
замочила на ночь, варила на "тушении", пропорции один к одному - получилась вода отдельно, фасолины отдельно... и это не один к двум! переключила на "выпечку", на сорок минут, вода лишняя выпарилась....вывод - замоченную лучше варить на "выпечке" сразу, воды один к одному...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы