точный рецепт "волшебной смеси"

Речь идет о прокрученной через мясорубку смеси кураги, грецких орехов изюма, меда. А вот дальше с мужем вышли разногласия, он говорит, что надо еще стебли алоэ, мне помнится в составе чернослив. Кто как делает? И, кстати, видели ли какой то эффект от применения, кроме того, что это вкусно?;)

свекровь делала: изюм, мед, чернослив, курага, лимон. без орехов. смысл- средство от запоров. орехи крепят.
с орехами делают обычно ослабленным людям.
я делаю тоже для применения в качестве слабительного- часто без изюма, всегда без лимона, но с с инжиром.

Если Вы имеете ввиду "витаминную смесь", то

Нюкочка изюм, мед, чернослив, курага, лимон.

Нюкочка с орехами .

стебли алоэ не добавляем никогда.
Ну и эффект какой должен быть? Это просто витаминная добавка, кушать по утрам натощак (нашему старшему тренер посоветовал для укрепления иммунитета, типа) Но он у нас и так редко болеет.

А зачем именно точный рецепт? Вы считаете что без какого то ингредиента смесь перестанет быть "волшебной"?
Если честно, я сомневаюсь в ее пользе. Покупные курага, чернослив обработаны химикатами, чтоб не портились.
Алоэ не нужно. В основном эффект в нормализации стула. Витамины.. Ну полезнее конфет наверно.

nowamama для укрепления иммунитета, типа)

Такого эффекта жду. Про алоэ тоже мне кажется не надо. про сухофрукты смею надеяться, что не все обработанные, просто выбирать именно "сухо"фрукты а не "красиво-сухо"фрукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы