Великий ПОСТ -2015. общая тема. Вопросы, советы, обсуждение

3 день идет пост. В пост все время голодная и толстею....
Что вы едите?
я вот с утра вареники с вишней, суп пюре....груша... вес прет
за тот пост набрала 4 кг....это ужасно
срываюсь все время.
Что есть чтобы не толстеть? чтобы сытно было?
как првильно поститься?
Видела таблицу- там половина поста сыроедение без масла. Это ужасно же...Или это для монахов?
ПОдскажите??? После 6 не буду есть. может так хоть набирать не буду
Но я все время голодная какая то...не наедаюсь. Хоть и не мясоед, но не хватает молочки, яиц....рыбы
Открыла для себя сухое соевое молоко нутрилон детское. варю кши на нем...
Расскажите как вы поститесь???? как правильно и разумно поститься?

аноним автор темы

пост это не диета. Если хочется похудеть, то лучше выбрать подходящую диету. В пост главное думать о душе. Больше молиться, стараться не обижать ближних. Заниматься делами милосердия. Все , что касается еды, это просто помощь постящемуся. Когда не перенасыщаешь организм, тогда и молитва идет легче. Если вас правда интересует пост, то сходите в Храм, батюшка скажет с чего начать. Если речь идет о похудении, то....это не пост. Дай вам Бог добра.

аноним автор темы Видела таблицу- там половина поста сыроедение без масла. Это ужасно же...Или это для монахов?

это монастырский устав.
Постарайтесь не переедать, есть крупы, овощи, супы овощные.

Калорий значит перебираете. Считайте если толстеете. Я в этом году кормящая. Не буду поститься. В те годы соблюдала. Я себе покупала вкусную еду. Помидорки и огурчики, халву, капусту квашеную. Найдите себе постные лакомства.

Есть специальный календарь, там все прописано, что можно есть, муж поститься 6 лет уже, очень строго, готовлю все по календарю этому, я поста непридерживаюсь, не доросла еще наверно... и да это не диета, это действительно "усмирение" себя.

я не для диеты. Это вопрос веры.

Meyler это монастырский устав.
Постарайтесь не переедать, есть крупы, овощи, супы овощные.

а где посмотреть устав для обычных мирян?

аноним автор темы Это вопрос веры.

тогда ваши вопросы весьма странные для верующего человека

Znayka тогда ваши вопросы весьма странные для верующего человека

я только начинаю. все когда то приходили к вере и начинали...

у нас пост без мяса только,молочку и яйца Благословили мне ))) но все равно чувствую себя голодной,но это первые дни. А так постные супчики,на второе картошка,или например капуста тушеная,еще раз в неделю делаю пироги,например с повидлом,картошкой,капустой. Сладкое стараюсь совсем убрать.Ну и пост на развлечение и интернет )))

аноним автор темы Что есть чтобы не толстеть? чтобы сытно было?

Бобовые сытные и малокалорийные - горох, фасоль, нут, маш.
Орехи, но они калорийные, поэтому за раз грамм 30.

SweetKA нас пост без мяса только,молочку и яйца Благословили мне ))

а какой батюшка вам благословил так? почему?
я бы с рыбой постилась....но рыбу нельзя.
вчера пробовал по монастырскому уставу и сорвалась вечером...
не смогл одни овощи и фрукты сырые есть

Блюдо вспомнила постное вкусное. Белую или красную фасоль вымочить ночь, сварить до мягкого состояния. Добавить жареный лук, чеснок, томатную пасту, пряности.

ой массу блюд готовим ,все что с мясом вне поста употребляем готовим с грибами - рагу , пасту, лазанью(тесто и лапшу делаю , ризотто очень люблю хоть с грибами , хоть с овощами ,лобио(фасоль в томате с овощами),обычная греча или перловка правильно приготовленная с теми же жаренными - вареными грибами, венегрет , горошница, обычная отварная картоха чуть политая нерафинированным маслом с запахом и обильно все засыпаю зеленью,завтракать я не завтракаю , муж кашку - любую которую можно есть без молока,блюда совсем без масла , едим тольк в первый день поста и в страстную пятницу , далее по самочувствию и уровню физической нагрузки,сама в этом году беременная- не убрала из рациона молоко и кефир,смысл поста ведь не в том чтоб в голодном теле вас держать , гораздо важнее во время поста не думать о суетном , понять сколько пустого в жизни -которое отнимает многого времени-да и отказ от еды не самое главное, кому то гораздо труднее воздержаться от курения , алкоголя,и отказ от этого был бы большим усмирением своих страстей чем от еды

аноним автор темы

постится надо только с благословения,а не так как хотите,мы по своей гордости захотим постится по типикону,ну то есть по монастырскому,и будет это по тщеславию и будет во вред.пост всегда должен быть по силам!надо смотреть на состояние здоровья,и еще много чего,было время когда мне вобще разрешали мясо даже перед Причастием и в пост. На этот пост меня благословил мой духовник,он знает про мое состояние здоровья.наш местный батюшка в поселке вобще сказал что многие не могут постится полностью,поэтому надо убрать то без чего ты не можешь,сладости какие то. В тот пост у меня был запрет на мясо,сладости,и интернет,и пост для меня был оч строгим )))

аноним автор темы вчера пробовал по монастырскому уставу и сорвалась вечером...

вы же не служитель церкви )) там свои законы законы это как у нас к моральному облику полицейского гораздо больше требований чем к обычным гражданам

Автор вы же не служитель церкви

а как поститься? просто не есть животные продукты? а все остльное есть?

аноним автор темы

автор сходите в Храм и с батюшкой обговорите

аноним автор темы а как поститься? просто не есть животные продукты? а все остльное есть?

если вариант спросить у батюшки вам не подходит , то для начала надо определиться с какой целью вы поститесь , если всеж таки не в целях "диеты" и вы здоровый человек не отягащеный тяжелыми физическими нагрузками , посоветовала бы вам все таки отказаться от проодуктов животного происхождения, разных излишеств - сладостей и от немотивированных перекусов (когда есть то вроде не хочешь , а в рот все равно что нибудь засовываеш),для меня допустим отказаться от кофе и тунеядства гораздо сложнее чем от мяса))а вообще - Пост учит жертвовать сначала малым, но «великое начинается с малого» и то чем вы лично можете пожертвовать но не жертвуете в обычной жизни решать вам

В чем же заключена суть поста? Как уже говорилось, значение поста не в том, чтобы отказаться от мясной, молочной и другой скоромной пищи и разнообразных утех, а в том, чтобы смирить свой дух, очистить совесть и преодолеть те мысли, которые в обычное время всецело владеют нами и не дают подумать о духовном, вечных ценностях и о Боге. Великий сорокадневный пост - время отринуть суетные заботы и повернуться лицом к Богу, время молитвы и раскаяния, если угодно, время диалога с Господом.

мало ли пригодиться

Автор Великий сорокадневный пост -

50ти дневный вы хотели сказать)))) не забывайте о 2 доп неделях

если нарушила пост, случайно((( то все? дальше можно не продолжать?

в обычное время диетничать не могу вообще, больше двух недель не продержаться. посты выдеживаю полностью, но я к еде ровно отношусь, страдаю по вкусняшкам только. из дневного рациона- морковка, яблоко зеленое, апельсин, гречка/перловка/горошница, соленья, морская капуста. в дни сухоядения овощной салат /туда же можно консервы фасоли, кукурузу, горох/, заправка соевый соус, расол из солений. изредка казинак, сухофрукты, хлеб. супчики грибные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы