Постные рецепты

Мария Ф автор темы Может, слегка необычного

Овсяная каша с миндальной пастой. Очень вкусно и полезно.

Блинчики из гречневой муки с нутом и луком пореем.

1. Грибной суп
  2. Плов с поджаренным кешью и приправой карри
  3. Запеченые кольцами овощи: кабачок, помидор, баклажан (предварительно сбрызнуть оливк. маслом и посыпать прованскими травами)
  4. Салат "Табуле" (булгур, помидоры, лук, петрушка, мята, лимонный сок, оливк. масло. Булгур предварительно просто залить кипятком).
  5. Суп гороховый
  6. Суп овощной
  7. Салат помидоры-огурцы-листья салата
  8. Картошка по-деревенски (не очищенная, ломтиками запеченая в духовке со специями).
  9. Самосы (Индийские пирожки с капустой, картошкой и горохом со специями).

драники постные сбацала в выхи - просто очень вкусно получилось)

Magvayka драники постные сбацала в выхи

Рецепт? Точнее, "склеивала" чем? чтобы без яйца держались.

Мария Ф автор темы Рецепт? Точнее, "склеивала" чем? чтобы без яйца держались.

так картошка , лук, чуть муки, соль и специи

Изобразила сама. Овощи "А-ля Мексика!"

Морковь, лук, красная отварная фасоль, банка протертых помидоров, замороженная кукуруза, замороженный сельдерей кубиками, болгарский перец, картофель кубиками, соль, красный острый перец, травки по вкусу. Все стушила в мультиварке. Очень вкусно получилось!

Нашла чудесный рецепт постной галеты и делаю ее уже день пятый подряд)))) Начинки подходят любые, и с вареньем, на удивление вкусно)

alfiyash

Делитесь)

forum.say7.info/topic29004.html Тесто вообще очень приятное и все очень просто делается)))

Гречневая лапша с овощами.
Отварить гречневую лапшу в соленой воде.
В воке с добавлением кунжутного масла и чеснока обжарить любое сочетание овощей. У меня были морковь+болгарский перец+стебель сельдерея+шампиньоны.
Добавить любимые специи, соевый соус. Я еще устричный добавляла и чили в масле.
Смешать овощи с лапшой и прогреть.
Перед подачей посыпать кунжутом.

Спасибо за тему.

1. Я люблю фаршированные перцы с красной чечевицей. (морковь, лук, приправы). Сытно очень.
  2. Кабачок, перец, помидор - режешь соломкой. На сухую сковороду. Заливаешь парой столовых ложек соуса соевого и тушишь.
  3. Обожаю в мульте сладкий плов. рис, курага, изюм, растит. масло.

alinaa фаршированные перцы с красной чечевицей

Красную чечевицу люблю, а вот перец ей фаршировать даже и не подумала бы. Надо попробовать.

Katherina 9. Самосы (Индийские пирожки с капустой, картошкой и горохом со специями).

У кого-нибудь есть проверенный рецепт?

alfiyash Тесто вообще очень приятное и все очень просто делается))

спасибо за наводку! свекры постятся, сделала им на праздничный стол галеты с земляничным джемом и с фасолью в томатном соусе. С фасолью ничего, но суховата, а вот сладкая просто супер! тесто как песочное выходит.

Мария Ф автор темы чтобы без яйца держались

я всегда без яйца делаю, с мукой. По мне так без яйца лучше держатся

1. Вареники с картошкой и грибами: тесто постное (без яиц) мука, соль, вода; картофельное пюре, грибы, обжаренные на растительном масле.
  2. Винегрет
  3. суп-пюре овощной
  4. плов с сухофруктами (курага, чернослив, изюм, морковь)

solo спасибо за наводку!

Пожалуйста, сама очень довольна рецептом, делаю каждый день, даже устала от нее)))

апну тему, иссякла фантазия, осталось 2 недели, что готовить уже не соображаю( сегодня нажарила чебуреков с картошкой, хелп ми - жду идей)

Сегодня жарила брокколи. И делала постные вареники с картошкой.

Вчера делала постный пад тай .
Случайно купила в Метро ростки бобовых. Ну и не удержалась.
Кто не в курсе, это блюдо тайской кухни. По классике делается с яйцом и курицей, но я сделала на креветках и без яйца. Нам, любителям азиатской кухни, все равно вкусно

Вот пошагово
Сама по нему не делала, просто для примера. Но пад тай трудно испортить )))

Сегодня свекольные котлеты и к ним фасоль в томатном соусе, жду рецептов((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы