Экономные заготовки

Опять же нашла на просторах интернета:

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

у меня не стыкуется обжираловка из

Я спрошу автор темы Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

и супчик из одного стакашка бульона

Я спрошу автор темы у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

:)

а вообще это баян. и некоторые до всего этого сами доходят, без инета.
кстати, в молодости варили бульон из спинок, бульон - на суп, а спинки еще и на второе.

Дааа.... тема скоро для многих будет актуальна

Я спрошу автор темы

1. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

блин это новшество)))))))

Вот такие выступления и приводят к тому, что темы от анонимов заводятся.
Вам не новость, мне тоже известно, а кому-то из молодых хозяек пригодится совет.
Не понравилось вам - так напишите от себя (а слабО не анонимно -то??) "я это 100 лет знаю" - и идите себе в другие темы.

Я спрошу автор темы

Сама так делаю)))

Любящаяжизнь

а мне лень катать фрикадельки, у меня они квадратные, в формочке для льда замораживаю

мышкаЮля в формочке для льда замораживаю

Спасибо,почему то не догадалась.
А я для супов делаю заморозки осенью.Морковь,лук пережариваю,перец болгарский мелко режу,помидоры тоже нарезаю,зелень.Все перемешиваю и замораживаю в небольших кулечках.Потом только в суп положить.

мышкаЮля

Спасибо, напомнили! Тоже не люблю катать их, а тут секундное дело

Сдохнуть можно от постоянных поеданий курицы. На рынке рёбрышки свиные можно за 220 р/кг купить. Отличный суп получится или запечь в духовке. Шея свинины 300-350 р. Котлеты вкуснее и полезнее из нормального фарша из свинины и говядины. Если готовить дома, то и экономно будет.

меня что-то уже тошнит от курицы. не могу ее есть. индейка вкуснее кажется, в ашане ее недорого покупаю. ну и говядина-свинина, цена практически не выросла в том месте, где покупаю.

StasyAna ну и говядина-свинина, цена практически не выросла в том месте, где покупаю.

Да? На говядину? Везде раза в полтора-два.

Кобра Везде раза в полтора-два

Значит рынок на Громова не "везде".
Моя знакомая тоже кипишила и кричала от ужаса, что говядина по 600 р. стала. Ничего подобного. Отличное филе за 450 р. можно купить.

А я еще делала так - мясо с 2-х куриных грудей срезать, провернуть через мясорубку с луком и каким-нибудь овощем - кабачок, морковь, картошка, капуста (без фанатизма, на 2/3 мяса 1/3 овощей). Разделить фарш на порции. Потом сварить рис, налепить ежиков из одной порцайки и приготовить их в пароварке. Бульон который стечет в поддон использовать для варки супа или заморозить на будущее. А их куриных костей сварить 2 супа.
Ну это на семью из 2-3 человек, потому что если супа надо много, то разводить его водой бесконечно не получится. Хотя можно и постный суп сварить, ничем не хуже мясного.
Я на заре туманной юности в стройотряде как-то купила в магазине куриные ноги - не голени, а ноги, с когтями. Ну и сварила суп с вермишельчиком, а ноги выкинула, чтобы девки меня не спалили и дружно есть не отказались. Только, дура, не допетрила, что надо было хоть пару шей прикупить, потому что девки меня замучали вопросами - А где мясо?
Мнится мне, они подумали, что я сама курицу сожрала, а им только бульон дала
Было это в 1987 году в славном городе Тагиле, когда в магазинах был голяк и жрать было практически нечего. В то лето первый раз исчез сахар. Мне давали на день на 40 человек 10 рублей, на которые надо было купить продукты и приготовить завтрак, обед и ужин....

OLsha

никнэйм

да не за что)))

Smatrex Сдохнуть можно от постоянных поеданий курицы.

а мы тока курицу едим))) как-то уже отвыкли от мяса, уже даже запах не нравится

мышкаЮля как-то уже отвыкли от мяса, уже даже запах не нравится

Каждому своё. Очень жаль, что питание у детей получается несбалансированным. Курица не заменяет полноценного мяса.

Smatrex Курица не заменяет полноценного мяса

Чой-то? А как же визги диетологов о вреде красного мяса? Можно вполне заменять мясо субпродуктами - печень, сердце и т.п.
Красное мясо вкуснее - соглашусь, а полезнее - не думаю.

Удобно что наделаешь заготовок таких и после быстро готовишь ужин или обед

Я спрошу автор темы Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски.

какие там остатки уже? остатки уже после

Я спрошу автор темы Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш

кончились.

мышкаЮля фрикадельки, у меня они квадратные, в формочке для льда замораживаю

вот это тема, да. и морозить и хранить удобно

ещё я делаю желудки куриные по аджарски. мелко нарезать промытые, обжарить, лука побольше, морковки тертой, хмели-сунели, перчик черный. тушить в воде часик, потом томатной пастой заправить (можно сметанкой - кто как любит) под конец побольше зелени рубленой и чесночок выдавить. кто не знал, что желудки куриные - хрен догадается. за уши не оттащить - вкуснота такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы