нужен проверенный рецепт: шок.тортик с орехами

Как то не складываются у меня отношения с интернет рецептами в контакте и пр. Получается фигня. Нужен лично вами, уважаемые кулинары ю-мамы,проверенный рецепт. И что бы не сложно и что бы вкусно. И заодно пропиточку какую -нибудь посоветуйте, что бы коржи мокренькие были, лучше алкогольную 23 февраля таки на носу.

последний торт делала "бАУНТИ" по рецепту их интернета. Думала тоже - очередной провал. Но нет) Все хорошо случилось. Для пропитки использовала чай с коньяком и земляничн.вареньем. Что удивительно - коньяк вообще не чувствовался (2 ч.л.)

а вот такое кто делал?
andychef.ru/recipes/choco-123/

Я делала этот торт, неплохо получился. Но все таки надо было разрезать и пропитать. Я все сделала как в рецепте, но чуть суховато получилось.

Шоколад на кипятке :)

для мульти и так (только стаканы обычные)
"шоколад на кипятке".

Для бисквита понадобится:

• мука 2 стакана ,
  • сахар 1-1,5 стакана ,
  • сода негашеная 1,5 ч л,
  • разрыхлитель 1 пакетик (у меня был пакетик 10 гр),
  • какао 3-4 ст л,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ст раст. масла,
  • 1 стакан кипятка.

Смешать все сухие ингредиенты
Взбиваем яйца (можно просто венчиком, я пробовала - нормально получилось), добавляем туда растительное масло и еще взбиваем
Добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема
Каждый раз взбиваем (опять же можно просто венчиком перемешать). Получается густая смесь. Затем вливаем кипяток и взбиваем еще раз.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при температуре 180 минут 25-30. Готовность проверить зубочисткой ( для мульти на выпечку 60 минут, отключить подогрев и открыть через 20 минут) :)

можно печь в духовке. кулинар из меня хреновый, но этот всегда получается супер. пропитывать можно чем хотите.

таааак, ещё накидайте, плиз

Murza автор темы а вот такое кто делал?
andychef.ru/recipes/choco-123/

вкуснейший. шокад шоколад. советую его испечь.
или брауни с орехами www.gastronom.ru/recipe/21380/brauni-s-greckimi-orehami

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы