Глинтвейн

Девочки, напишите, плиз, вкусные рецепты глинтвейна
Напишу сразу буду делать из полусладкого вина ( не люблю сухое)

• красное вино – 750 мл;
  • коньяк - 50 мл;
  • апельсин - 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • имбирь молотый – 1 чайн.ложка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика – 3-4 шт;
  • мед – по вкусу.

Nastasi2009

Все вместе в кастрюлю?

сколько варить? всё сразу кидать или ждать пока закипит?

я делаю в кофейне в капучинаторе на 1 порцию: 150 грамм полусладкого белого и сухого вина, 5 шт.гвоздики. палочку корицы. 1/8часть апельсина, 1/8часть яблока, 1ч.л сахара. еще так молотой корицы чуть-чуть сыплю. вкуснота получается

Я покупаю набор для глинтвейна (в нем имбирь, гвоздика, корица и т.п.). Делаю по инструкции, сначала кипячу специи, потом порезанный апельсин и яблоко, потом вино, грею, но не довожу до кипения. Потом даю постоять 5 минут и пью)

я тоже набор покапую и делаю не только с вином, но и с соком. Б/А

Elenina автор темы

Красное вино влить в приготовленную кастрюлю, добавить в него корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Довести вино до температуры 50-60оС. Апельсин и яблоко нарезать дольками и добавить в горячее вино. Также влить коньяк. Довести глинтвейн до температуры 80оС, накрыть крышкой и снять с огня. Процедить и дать настояться 15 минут. Подавать в горячих бокалах с медом.Простите,что сразу не ответила

глинтвейн не кипятят его только доводят близко-близко к кипению и выключают
мы еще даем настояться полчасика, подогреть всегда можно

а где и кто написал что надо кипятить?

сухое вино, полстакана где-то сахара, гвоздика, корица, перец горошком, цедра апельсина (лимона), яблоко, нагреть, но не кипятить. пробовали разные рецепты, этот задержался. брали готовую смесь для глинтвейна тоже неплохо

Никогда по рецептам не делала. Специи на глазок кладу, какие из подходящих в доме есть и под руку попадают. Вместо лимона могу и апельсин или мандарин какой положить.

в пакетах набор специй покупаю, от себя апельсин, мед)

Секуринега

Да прочитала

девочки, лежит несколько пакетиков набора специй для глинтвейна. Заберите, а, за спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы