как приготовить суп пюре?

чтоб он был прям как пюре,без кусочков.делаю блендером,остаются все равно маленькие кусочки,а хочется чтоб прям как крем был .подскажите как сделать?

Аноним автор темы делаю блендером

кусочков нет
ну можете овощи через сито протереть

---ДоЗа СчАсТьЯ---

а блендером каким?точнее какой насадкой?

купить хороший блендер)
у меня погружной) на максимальной мощности стирает все в пыль)
важно "водить" им по всему объему жидкости (я делаю прямо в кастрюле) захватывая края и пр) как бы им "перемешивая" суп0 тогда точно все перемелется)

Может у вас продукты взяты такие, например, когда добавляю стручковую фасоль в овощной суп-пюре, то кусочки маленькие есть, а если картошка-цв.капуста-морковь, то однородный.

грибы или колбаса вот всегда кусочками.хотя блендер вроде мощный.

Листочек весенний стручковую фасоль

да иногда оболочка остается кусочки. или сельдерей (стебель) там жесткие волокна бывают)иногда если кукуруза тоже часть оболочки может остаться)

Аноним автор темы колбаса

???
ну я с колбасой супы пюре не делала) есди уж на то пошло просто сверху супа кусочки копечной колбаски можно посыпать как сухарики) ну и жевать приятнее такой суп)
а грибы всегда перемалываются точно) для однородности и "кремовости" супа добавляйте сливки)

Coalla

спасибо

делаю так: после того, как все сварилось - сливаю бульон в отдельную посуду и взбиваю все блендером . а потом, уже добавляя бульон понемногу, продолжаю взбивать. раньше сразу с бульоном взбивала - получалось как у вас (с кусочками). потом где-то в рецепте прочитала этот способ - с тех пор делаю так.не знаю, в этом ли дело, но получается, как раз, как крем.

kot_begemot

спасибо попробую)

Аноним автор темы

у меня одна насадка,блендеру лет 10 уже

а кто делает с сыром плавленным вы когда его добавляете?

Аноним автор темы

Обычным блендером с одной насадкой который и как в стакане.
Может вы когда приготавливаете не режете все на маленькие кусочки?

Колбасу убрать. Если сильно хочется лучше бекона положить, опять же мелко нарезанного

Аноним автор темы колбаса

я никогда суп-пюре не делаю с колбасой и даже с мясом))) Только овощи)))

на счет колбасы все поняла. а про сыр?

Znayka я никогда суп-пюре не делаю с колбасой и даже с мясом))) Только овощи)))

+++ Ну и с грибами еще суп-пюре обалденно вкусный получается!
Чтобы все однородно взбилось, нужно слить бульон, оставить только овощи, бульона совсем чуточку можно. Когда все в пюре превратится, бульон добавляете и еще разок взбить/перемешать. У меня обычный блендер, насадка по инструкции так и назывется "для пюре".

Аноним автор темы

Сыр на терке прежде, чем в суп добавляют

новопузик

Никогда ничего не сливаю. Овощей до верхов и воды к ним, потом все мешаю, лишней воды никогда нет

Prima facie

когда именно то?когда уже все готово и в пюре или пока варятся овощи?

Аноним автор темы

Нет, когда все приготовится, выключаете суп и начинаете блендить.
Сыр вообще во все супы в самом конце добавлять нужно, прям когда выключаете суп, добавляет сыр, крышкой на крыть и оставить на 5-10 мин

Я плавленый сыр добавляю минут за 10 до конца. Это приблизительно, я на часы не смотрю никогда. Ему же еще нужно раствориться для пущей однородности.

Если что, я про обычный сыр писала, плавленный не ем вообще

Аноним автор темы делаю блендером,остаются все равно маленькие кусочки

1. поменять блендер или
  2. по старинке - через марлю, сито протирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы