Котлеты из кальмаров.

Нашла место где кальмары свежие и дешевые продаются, дешевле курицы. Вот узнавала что с ними можно сделать помимо салатов, оказывается можно приготовить как самостоятельное блюдо в виде нежных котлет.
Прошарила интернет, рецепты отличаются, где то с яйцом и с хлебом, как традиционные котлеты, где то только из трех ингридиентов лука, кальмаров и соли. Вычитала что если кальмары не свежие или были мороженными, то котлеты вообще не получатся, так как белок свернется и они развалятся.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты проверенные на практике, и какие особенности приготовления, возможно ли сделать котлеты из мороженных кальмар?

Из кальмаров не пробовала, но как-то перепала мне целая коробка на 50 кг трубача... Разморозила, накрутила котлет, по традиционному рецепту. Ничего не распадалось, но больше двух штук съесть было не реально, такие они сытные))

chernega_alyna коробка на 50 кг трубача...

Ого да, это задача. Такого правда не знаю, пойду посмотрю)

ох, чот мне кажутся, сомнительными котлеты из кальмаров. они же упругие

Мирка

Я то же так думала, но знакомая моя утверждает что совсем наоборот, ее мама раньше часто готовила такие котлеты, я ее трясти на предмет рецепта))) но к сожалению мама давно их не готовила, и не может его вспомнить( собственно благодаря этой девочке я и узнала что из кальмар можно делать котлеты, когда болтали про готовку.

Я фарширую кальмары. Получается самостоятельное блюдо ))

Знакомая может эти котлеты в раннем детстве ела, а с годами все из детства кажется чудесным. Даже гудрон

кармашка

Точно, их же еще фаршировать можно. А чем фаршируете? Расскажите рецепт.

500 rublei

возможно, поэтому и создала тему чтобы прежде чем продукты изводить узнать все ньюансы.

Скоро лето чтоль? Я один прочитал тему как: "Котлеты из комаров?"

AlexFo™

Если дело с экономикой и дальше так пойдет, не мудрено что и такие рецепты будут актуальны в обсуждении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы