Поделитесь рецептами вкусных блинов)

Накидайте рецептов блинов, плиз)
В инете рыться не хочу, т.к. хочется проверенные рецепты, чтобы пышными были блинчики)
Есть яйца, мука, молоко, растительное масло, сода...

аноним автор темы чтобы пышными были блинчики)

это как панкейки что ли? Блины обычно тонкие пеку. Заварные.

рецепт:

1. 2 яйца взбить с солью и сахором.
  2. Добавить 0,5 л. тёплого молока.
  3. Всыпать муку и замесить тесто покруче чем на оладьи.
  4. Влить тёплую воду и месить до однородного состояния.
  5. Погасить соду крутым кипятком и влить в тесто.
  6. Перемешать ,добавить рас. масло. дать постоять 15-30 минут. И выпекать тонкие ,красивые блинчики!!!!

аноним автор темы чтобы пышными были блинчики

пышные не знаю :( а вот тонкие, рецепт нашла в вк. Кефир+соль+сахар перемешиваем в кастрюльке, потом берем кипяток (у меня стакан на 0,5л)+1л.л. соды, перемешиваем и воду с содой вливаю в кефмр, перемешивая+мука, до состояние жидкой сметаны, +чуток раст масла. Блины получаются в дырочку

Яиц в данном рецепте нет, нельзя их дитенку

Веничка Заварные.

это как? Дайте рецепт плиз, тоже хочу

Фeникc это как?

рецепт:

1. 2 яйца взбить с солью и сахором.
  2. Добавить 0,5 л. тёплого молока.
  3. Всыпать муку и замесить тесто покруче чем на оладьи.
  4. Влить тёплую воду и месить до однородного состояния.
  5. Погасить соду крутым кипятком и влить в тесто.
  6. Перемешать ,добавить рас. масло. дать постоять 15-30 минут. И выпекать тонкие ,красивые блинчики!!!!

молоко можно заменить кефиром, ряженкой. Кому как нравиться.

Я так делаю, но они не пышные, а тонкие, в дырочку)))
3 яйца+сахар, щепотка соли венчиком смешать.
Туда примерно поллитра молока (когда-то чуть больше, когда-то меньше)
Мука - на глаз. Тесто как на оладьи получается. Потом постоянно мешая вливаю кипяток, мешать надо быстро, чтоб не "сварилось" всё. Льем воды столько, чтоб тесто было жидкое, но не как вода. Лучше налить поменьше, сделать пробный блин и добавить при необходимости.
А еще в тесто вливаю 2-3 ст. ложки масла растительного.
Когда жарю, то сковородку слегка кисточкой смазываю.

Веничка молоко можно заменить кефиром, ряженкой. Кому как нравиться.

эффект с кефиром и молоком разный :)

Веничка

Sтропа

спасибо, девочки!

Я делаю на кефире
5 яиц, две лодки сахара и соль по вкусу взбить
Влить два стакана кипятка, все это дело интенсивно размешивать, яйца не сворачиваются, сразу отвечаю на возможный вопрос
Туда 0,5 литра кефира, можно немного больше
Туда же соду 0,5 чайной ложки
2,5 стакана муки
Немного масла
Блины получаются мягкие, могут быть кисловатые-из-за кефира, но мы едим со сгущенкой, нам не критично.

Литр молока
2 Яйца
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль на кончике чайной ложки
Мука до нужной консистенции теста
Растительное масло 5-6 столовых ложек

Белок отделяем, взбиваем до пены
Молоко, сахар, соль, желтки смешиваем миксером, затем постепенно добавляем муку и перемешиваем миксером
Добавляем растительное масло, перемешиваем вручную, затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем вручную

а тонкие, но без дырочек как сделать? чтоб фаршировать мясом удобнее было

Я на воде делаю.
2 яйца, 1 ч/л соли, 6 ч/л сахара, 1л воды и муку добавляю постепенно до консистенции жидкой сметаны, 1/2 ч/л соды (гашеной уксусом) и немного масла растительного в тесто. Все. Вкусные блинчики получаются.

аноним автор темы чтобы пышными были блинчики

Блины пышными не бывают, иначе это уже оладьи
Я вот только что горку напекла к мужниному приходу. Рецепт мне свекровь дала, ресторанный, у них так пекут.
5 яиц, 600 мл.молока, 50 гр.сахара, щепотка соли, 200 г.муки. И так вкусно и фаршировать можно.

Я пробовала всякие и дрожжевые, и на минерале, и на пиве, и на кефире, но нравится больше всего такие: 2 яйца, 1ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соды, вода/молоко пополам, мука, последние ингредиенты на глаз, все разводится до необходимой для блинов консистенции до объема 2,5 литра.

В прошлом году делала блины, где сливочное масло - пол пачки или пачка надо прокалить до коричневого цвета и вылить в тесто для блинов.
Очень вкусно!
Хотела сейчас сделать, но рецепт в инете найти не могу.
Может кто встречал?

ОЧепятка Может кто встречал?

неа, найдешь-кинь сюда

Фeникc

Аленааа, на ю-маму надеюсь!!!!
Не могу в инете найти (

мука 750г , молоко 1л, вода 1 л, соль 1 ч.л., сахар 2ч.л., яйцо3, масло пачка. Сначала масло топим, вводим последним, как замесим все остальные продукты

Нашла!
Точнее помогли!!!
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы