Посоветуйте)))...много меда..не знаю что испечь

День добрый!
В общем история такая, печь я не умею((((...но дома, что то скопилось много меда. Одни друзья подарили баночку, муж привез из командировки из Башкирии, ну и другие друзья отблагодарили за пустяк тоже медом . Вот смотрю я на него уже какую неделю и что бы приготовить. Сама в положении, кушать его не хочется, дочка тоже не любитель.
Подскажите, проверенные быстрые рецепты....что можно испечь.

Блины с мёдом)

я обожаю куриные крылья или индейку в меду и соевом соусе. смешиваете 1 столовую ложку меда (если затвердел, надо его растопить) с 2 ст.л. соевого соуса, при желании можно выдавить чеснок. в данный маринад мясо часа на 3 положить. запекать в духовке, при необходимости смазывая мясо оставшимся маринадом.

Торт медовик, либо чак-чак.

Как то ребрышки в духовке запекала, дай думаю с медом попробую и рецепт нашла. Муж сказал, мясо с медом я кушать не буду , так я и не рискнула на эксперимент. Сделала по своему старому доброму рецепту))))

я бы как маски для тела, как скрабы использовала

fanatkaeburga

Торт Медовик первое что мне пришло на ум.....но это наверное сложно для меня , можете поделиться своим рецептом или они все стандартные и секретиков тут нет

Аноним автор темы приготовить

витаминную смесь: апельсины, лимоны (кол-во по вкусу) с кожурой через мясорубку и меду туда, по вкусу.
Ну это хорошо для неаллергиков.
Будущим мамам полезно в сезон эпидемии.

NikLiDa

О, очень интересно! Спасибо!

Добавляю в салат овощной (томаты, огурцы, перец и зеленушка), вместе с уксусом; пеку овсяное печенье Анзакс.

Аноним автор темы

ну и зря на эксперимент не решились. я тоже долго собиралась, а сейчас это любимое блюдо у меня. но советую начать с птицы.

Аноним автор темы дома, что то скопилось много меда. Одни друзья подарили баночку, муж привез из командировки из Башкирии, ну и другие друзья отблагодарили за пустяк тоже медом . Вот смотрю я на него уже какую неделю и что бы приготовить. Сама в положении, кушать его не хочется, дочка тоже не любитель.
Подскажите, проверенные быстрые рецепты....что можно испечь.

Печь-то с медом зачем? Мед очень вредно подвергать тепловой обработке, нагревать. Вы хотите вместо пользы канцерогены получить?

Мышkа

А в миксере можно? И как по 1 ложке в день?

мёд подвергать тепловой обработке нельзя, нехорошие вещества образуются (поверила Малышевой я, да). Ой, я уже вторая про тепловую обработку.

аноним

Byalla

что-то вы меня так расстроили

Цельные орехи, сухофрукты залить медом. Сами не заметите как съедите)

а мне не понравилось запекать курицу с медом... привкус какой-то у мяса был...
медовое печенье можно испечь, чак-чак не очень сложен в приготовлении...
сами с утра и ребенку по чайной ложечке меда давайте-полезно для пищеварения)))
вместо сахара в чай мед можно добавлять..

Кстати, да, наверное лучше не подвергать его тепловой обработке. Вчера только видела по телевизору , что мед в чай лучше не добавлять, а есть так с чаем . Так же читала, что перед сном, стакан теплой воды и ложка меда и быстро засыпаешь. Я и так быстро засыпаю. Так что вариант с орехами и с масками наверное самое то. Спасибочки!!!

Аноним автор темы Как то ребрышки в духовке запекала, дай думаю с медом попробую и рецепт нашла. Муж сказал, мясо с медом я кушать не буду , так я и не рискнула на эксперимент. Сделала по своему старому доброму рецепту))))

надо было мед с брусничным джемом и соком лимона перемешать) вкусняшка для мяса)

говорят на волосы хорошо мазать

Каtюша

Вот вот я уже в инете нашла )))

Аноним автор темы Вот вот я уже в инете нашла )))

а я потеряла большую банку меда(((. Тоже начиталась тут, что прям чудесно это, а мед пропал. следите за своим

Bинни™

Чтобы решится на такооооой эксперимент, это надо сначала попробовать. Мясо, мед, брусничный джем. Это наверное только на любителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы