купила тунца, а что с ним делать уме не приложу...

Добрый день!

Добрый делала пасту с тунцом.но я делала ч косервами.а у вас мороженый?рецепт брала на сайте готовим дома.

да, замороженный

Лимоном и на сковородку на сильный огонь- я так стейк делала

Тунец только на стейки идет, в другом виде я его не встречала. Можно замариновать и на сковороду, только жарьте не долго, в зависимости от размера, 1,5-2 мин с каждой стороны, в середине он должен быть розовым, иначе будет сухой.

Вычитала в инете и запекла в фольге. Жесть какой сухой, щас на салат пущу остатки. Почему то инет жарить его не предлагал

Стейк. Несколько минут и готово.

Точно, стейк, лимончиком сбрызнуть и обязательно на сливочном масле на сильном огне; на растительном не так вкусно

Спасибо! Читала про фольгу и про стейки, только много рецептов где стейки за 20-30 минут маринуются в соевом соусе, а не засушит ли он стейк, может лучше не мариновать и солить в конце?

я бы обваляла в кунжуте и на большом огне на маслице ммм. потом можно так есть или в салате - с черри, рукколой, заправка кунжутным маслом+бальзамическая карамель или бальз.уксус или оливковым с бальзамико

Читаю посты и слюни побежали

Аноним Читаю посты и слюни побежали

да я сама как написала, так прямо слюни пошли ))) ничто, сейчас будут сырок творожный и водичка!!!)

где купили и почем?
много рецептов приготовления киша с тунцом вчера встречала в фб.
киш -открытый пирог на песочном тесте.
захотелось приготовить,но тунца не знаю ,где купить..

BUZZY я бы обваляла в кунжуте и на большом огне на маслице ммм. потом можно так есть или в салате - с черри, рукколой, заправка кунжутным маслом+бальзамическая карамель или бальз.уксус или оливковым с бальзамико

что-то умопомрачительное))

Beatle где купили и почем?

в кировских были, а купила на рынке у себя в первике, где 2 раза в месяц местые "бизнесмены" приезжают, по 250 руб за кг

BUZZY я бы обваляла в кунжуте

да, очень много рецептов тунца с кунжутом, на верно так и сделаю, только еще не знаю, стейком или кусочками ( почему-то хочется кусочками, чтоб есть палочками и лапшу как ее... на гарнир) может перчик чуть обжаренный туда с помидоркой

Lapus`ka автор темы по 250 руб за кг

• а это точно тунец, по такой-то цене? В Метро он больше тысячи за кг.

Очень вкусно сделать запеканку: тунец предварительно порезать кусочками и замочитьв сливках, если позволяет время, то на час-полтора. Нарезать картошку кружочками и выложить на противень, далее тунец, потом лук кольцами, не плотно, просто раскидать, потом сыр, майонез. Разровнять мазик и в духовку минут на 40. Ммммм... Вкуснятина невозможная! Никто и не догадается, что там рыба, а не мясо )) ах, да! Оставшиеся сливки можно вылить на тунец...

мамапапамы потом сыр, майонез.

Зачем тунца портить этими извращениями?

Lapus`ka автор темы

Если есть гриль/сковорода-гриль, на ней лучше всего.можно просто на раскаленной чугунной сковороде. Тунца смазать оливковым маслом, соль/перец и 1.5 минуты на каждой стороне. Тунец должен оставаться сырым внутри

Elmo

О вкусах не спорят, для меня тунец не вкусен так как вы предлагаете.

klopka Добрый делала пасту с тунцом.но я делала ч косервами.а у вас мороженый?рецепт брала на сайте готовим дома.

Вообще нормально пишите. Я пьяный так же СМСки пишу, но у Вас лучше получается.

Lapus`ka автор темы в кировских были

Банях?

мамапапамы для меня тунец не вкусен так как вы предлагаете

Зачем тратить деньги на дорогой продукт, чтобы замаскировать его вкус майонезом ?

Обжаренные кусочки тунца с помидорами черри и салатом Айсберг. Заправка по вкусу, почти как на греческий

Elmo

Да не маскируется он никак, наоборот вкуснее. Сам по себе тунец сухой, даже полусырой. И неинтересный.

мамапапамы Сам по себе тунец сухой, даже

Сухой он от того, что слишком долго его готовили.

мамапапамы И неинтересный.

Кому как...
Вообще я сырой предпочитаю . С соевым соусом (иногда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы