И мне нужна помощь! Фантазии уже не хватает(((

Люди добрые, поможите!
Дни рожденья один за другим, гости одни и те же, повторяться уже неохота. Короче, надо мне накидать идей по закускам. Салаты системы майонезные не подходят. На горячее буду запекать свинину и запекать целиком картошку. Из закусок: шампиньоны фаршированные, пирожки с капустой (или пирог один), салат типа греческий, ну там капуста квашенная какаянить... Что еще? Народу девять взрослых и трое детей. а, ну торт еще, канеш.

любой салатик мелко покрошенный до состояния паштета (или любой готовый паштет) и разложенный в тарталетки
рулетики из лаваша с соленой рыбкой и мягким сыром
недавно видела - салат мимоза - все смешать, скатать шарики, обвалять в кунжутных семечках

капрезе
рулетики из семги с мягким сыром
картошка-гармошка с беконом в фольге
канапе фруктовое
ветчину моно нафаршировать сыром и чесноком
заливное
баклажаны обжаренные, под любой овощной шубой (лук/морковь/перец)

Окружена картошка-гармошка

с сыром - ваще в улет уходит ...

я тут на Темкин др устроила антикризисное меню - курицу с картошкой , на закуску фаршированные сушки и на сладкое пирожное-картошку . Дети готовили сами и сами лопали

GALAktika-Z готовый паштет

не подойдет(((

Окружена капрезе

где взять нормальные помидоры-то? Я делаю, но только летом, в этом и проблема(((

GALAktika-Z рулетики из лаваша с соленой рыбкой и мягким сыром

да, вот это, наверно, отличная идея)))

Znayka автор темы Салаты системы майонезные не подходят.

Окружена баклажаны

чет не вижу((( Делаю их тоже летом)))
Спасибо!
Еще добавлю))) Все любят простую еду, немудреную настоящую такую)))) Ну и чтоб не сильно много трудозатрат, я в эти выхи буду многодетной)))

Znayka автор темы не подойдет

Сделайте домашний. Куриную печень потушить, провернуть и взбить с маслом. Отлично идет, сделать можно заранее. Капустный салат - простенький с уксусом и посытнее с вареной говядиной/курицей и сметаной.

Селянка Куриную печень

не подойдет)))) Печень не подойдет)))

Селянка Капустный салат

Селянка с вареной говядиной/курицей и сметаной.

рецепт))

Винегрет
Салат с отварным мясом (Мясо, редька, морковка, помидорами черри) или (мясо, зеленый салат, помидоры черри, кедровые орешки) заправка растительное масло. Иногда по интереснее заправку можно сделать оливковое масло, лимон, чеснок. Бальзамик.
Салат с тунцом. На закуску тарталетки или рулеты с мягким сыром (творожный сыр, зелень, чеснок), семга, авокадо, креветки

Znayka автор темы рецепт

Свежая капуста, вареное мясо, сметана, соль. В оригинальном рецепте еще грецкие орехи присутствуют, но мне лично они мешают.
Я еще пасту творожную делаю с чесноком и зеленью. Если ее на гренки из бородинского хлеба намазать - отлично идет.
а еще бутеры с рыбой быстро и бюджетно.

Селянка еще бутеры с рыбой быстро и бюджетно.

хотела сделать со шпротами, но чет засомневалас... как-то совецким союзом навевает, не? Ну типа поджарить хлеб и на него шпротину с чемнитть... огурцом там или салатом...

я на НГ делала, улетели, тают во рту. Профитроли мягкие, в отличие от тарталеток.
kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
по этому рецепту, начинку делала креветки/творожный сыр/чеснок
вот такие шарики, как закуска тоже рекомендую kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
еще из тонкого лаваша рулетики- как закуска хороши, с творожным сыром и рыбкой красной или просто бутики с рыбкой
а еще мне понравилось как разобрали тарелки на столе- я филе куриное обжарила с двух сторон со специями, нарезала его соломкой, разложила по тарелке и рядом дольки помидоров, сверху намазанные чесноком через чеснокодавилку, смеш. с мазиком, сыр порезаный пластиками тоже рядом (я продукты чередовала по кругу)и сухарики (не кубиками, а плоские такие) тут же в этой тарелке. получился типа полуцезарь, только совсем не цезарь, а закусь, каждый берет вилкой что хочет, в общем красиво, необычно и вкусно

Znayka автор темы поджарить хлеб и на него шпротину с чемнитть

хорошая идея, это вкусно, особенно мужики любят

спасибо! Вроде, определилась)))) Напишу потом готовое меню, если интересно)))

Znayka автор темы а, ну торт еще, канеш.

Сейчас "9 Островов" акцию для именинников проводят: к торту дарят подарок. в день рождения, за день до рождения и день после рождения. Только паспорт нужен.

Znayka автор темы поджарить хлеб и на него шпротину с чемнитть... огурцом там или салатом...

Не обязательно шпроты. Я просто беру сардины в масле, разминаю вилкой. Хлеб из тостера, рыба, огурец свежий или маринованный. Можно между хлебом и рыбой майонез. Рецепт узнала в 88 году)))))

homeL

спасибо, у нас бабушка печет))) И подарки дарит)))

Селянка Рецепт узнала в 88 году)))))

вот и я про тоже))) не будет это выглядеть,как привет кризису? Мы не бедствуем)))

У Скрипкиной много простых рецептов
www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/

Znayka автор темы не будет это выглядеть,как привет кризису?

Не знаю))))) у меня эти бутерброды на "ура" уходят всегда.

спасибо! То, что и надо было)))

Селянка Не знаю))))) у меня эти бутерброды на "ура" уходят всегда.

ну у нас все жруны, да)))) Любят это дело)))) Думаю, что косо никто глядеть не будет)))

Znayka автор темы Ну типа поджарить хлеб и на него шпротину с чемнитть... огурцом там или салатом...

ой это же вкуснотища, но я такого позволить себе жрать уже не могу(((( На сливочном маслице еще если или с добавлением его, чесноком горяченькие еще натирала обязательно, помидорка, огурчик, зелень... всю жизнь бы жрала)))))

вообще из советского меню много чего люблю, мазилка на бутики помню есть классная, из консервы Лосось (не горбуша только) , консерва с мягким слив. маслом растирается, туда яичко мелко и не помню вот сыр был или нет, майонеза совсем чуть чуть. Еще яйца всякие фаршированные вкусно можно делать, а главное быстро)))

Znayka автор темы хотела сделать со шпротами, но чет засомневалас... как-то совецким союзом навевает, не? Ну типа поджарить хлеб и на него шпротину с чемнитть... огурцом там или салатом...

Ой, что вы, это так вкусно, вам только спасибо скажут )) Обожаю эти бутики. Батон обжариваю с двух сторон, чесноком натираю с одной стороны, сверху шпротину и огурец соленый/маринованный. Нямка!
Еще можно сделать салатик со свеклой вареной тертой, с сухофруктами и орешками любыми, я сушеную клюкву еще добавляла. Заправляла апельсиновым соком (немного) и олив.маслом, всем понравилось.

Иноходка

Опять "консерва"!!!!

Окружена капрезе

Где настоящая моцарела и вкусные помидоры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы