Научите делать начинку для блинов

Сами блины получаются отменными,а мясная начинка или сухая или слишком жирная,и заворачиваю как то коряво видимо,разваливаются,разъезжаются.А какую не сладкую начинку делаете вы и как заворачиваете,чтобы аккуратно и красиво?

mama-mama автор темы А какую не сладкую начинку делаете вы и как заворачиваете,чтобы аккуратно и красиво?

Капуста+яйцо вареное
Фарш, обжаренный с луком+рис

Заворачиваю конвертиком, никогда не разваливается.

Блины с мясом всегда заворачиваю конвертиком
Блины с творогом - трубочкой

Мне оочень нравится ЭТОТ рецепт, вкусно очень. И не разваливается ничего.

Больше всего люблю начинку из жареных грибов с луком перемешанных с картофельным пюре, в пропорции 50/50. Ужасно калорийно, но невероятно вкусно. Делаю максимум раз в год.

На канале про еду мужчина с еврейской фамилией готовит, научилась у него делать мясную начинку для блинов, получается очень вкусно, вкуснее жареного или тушеного фарша. Лук полукольцами порезать, чуть припустить в раст. Масле, добавить говядину сырую кусками, обжарить, добавить чуть водички и тушить до готовности( в это время как раз можно блинов напечь), когда мясо будет готово, водичку почти все надо выпарить, а в остатки добавить ложку муки, чтоб соус чуть загустел, немного охладить начинку и измельчить в блендере, соль-перец-зубчик чесночка по вкусу и можно начинать. Делала и с говядиной и с курицей. Более насыщенный вкус и консистенция приятная, причем консистенцию можно под себя сделать покрупнее или ближе к паштету

Для меня с обжаренным фаршем слишком жирные блины. Мне нравится начинка из вареного мяса, прокрученного через мясорубку+обжаренный лук.
Конвертиком, да.
А с творогом -трубочкой.

А творожную начинку как делаете?

В творог добавляю сахар, яйцо сырое...и всё..

я еще люблю с ветчиной и сыром
заворачиваю как на фото во втором посте

Творожный сыр (я брала Альметте)+ семга(форель) слабосоленая+зеленый лук, в прошлом году впервые попробовала так приготовить, в этом буде делать только так.

тонкие для фарширования
я вот этим рецептом пользуюсь
и заворачиваю как Оля показала
для начинки использую отварное мясо в основном

*Июльская* В творог добавляю сахар, яйцо сырое...и всё..

а мне страшно как то

*Июльская* А с творогом -трубочкой.

smagonessa а мне страшно как то

так ведь потом блины проходят термическую обработку -обжариваются..что страшного в яйце?)

местоника с ветчиной и сыром

или по просьбе детей сосиски с сыром
банан с карамелью

грибы с сыром люблю

*Июльская* В творог добавляю сахар, яйцо сырое...и всё..

*Июльская* так ведь потом блины проходят термическую обработку -обжариваются..что страшного в яйце?)
ЦитироватьМодератору

а А смысл столько манипуляций производить? Проще сначала блинов напечь, а потом просто их нафаршировать творог + сахар + сметана(еще изюм-курагу мелкопорезанные можно туда же).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы