Манник хочу но муки нет!!! подскажите рецепт.

Хочу вкусный манник до этого делала но все не то, ток из духовки достанешь ,или даже там еще и опуститься. Что делаю не так .

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 манки
3-4 яйца
1ч.л.соды
взбить хорошо
в духовку 40мин

2 яйца взбиваете с о.5 стакана сахара, добавляете щеплтку соли плюс ложку соды гашеной, потом стакан кифира и стакан манки, можно чуть больше. В духовку на 170-180 градусов минут на 40

Обычно стаканманки стакан сахара стакан муки стакан кефира соль пол чайной и сода гашеная

Так не кладите муку, манки вполне хватит. Я в свои манники символически кладу несколько ложек муки, но и без них будет хорошо.
Делаю так: 2 яйца взбиваю с половиной стакана сахара. Заливаю 1 стакан кефира. Засыпаю 1 стакан манки, затем 3-5 ложек муки с пищевой содой (на кончике большой ложки) вперемешку и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Если есть изюм - тоже кладу. Потом надо в тепле тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манка разбухла - для меня это обязательное условие, когда пеку сразу, манник не так хорошо получается. Ну и затем выпекаю, по градусам-температуре не подскажу, тк пеку в мультиварке уже давно.

Я просто все ингридиенты перемешиваю и все в духовку. Получается вкусный. Можнт добавить большеманки тогда получится более плотный и зернистый

По рецепту муки всего 2 столовые ложки требуется. Я пару раз забывала муку положить, нормально получается.
Перед тем, как в духовку ставить, оставляю в форме на столе минут на 15, чтобы расстоялся.

fly_mama

спасибо! ваш рецепт только что испробовала)) люблю манники и этот мне понравился)

аноним автор темы

автор, вам отдельный респект за темку) пригодилась)

Я вообще муку не кладу, только марку замачиваю в простокваша на ночь

Мне понравился из смеси "Увелка" лимонный. Там уже все намешано. Вкусный. Стоит порядка 45 рублей.

А вместо кефира снежок можно?
А если он на пару дней просрочен?

Тоже вопрос про манник. А можно кефир,но он просроченный?

а я еще масло кладу (растапливаю и туда), стакан сахара, манки, муки, 3 яйца, соды, стакан кефира или сметанки

Всегда делаю без муки, но обязательно настаиваю манку на кефире с сахаром примерно час, а иногда и дольше. Потом все остальное докидываю - и в духовку. Выходит не сухой

solo Всегда делаю без муки, но обязательно настаиваю манку на кефире с сахаром примерно час, а иногда и дольше. Потом все остальное докидываю - и в духовку. Выходит не сухой

++++

111Удря111 Можно, конечно, именно так и использую застаявшуюся кисломолочку. Да, маргарин или масло нужно обязательно!

+++

ЗЫ: у меня как раз манник в духовке стоит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы