Мужу 35! Родственников почти столько же,нуу...

ладно, вместе с нами будет 13))
Хотим устраивать празднование дома. И вопрос в том , что можно приготовить " еще вчера", но сегодня оно свежее и вкусное ( салаты , горячее , закуска) и мама( т.е. я) при этом красива и счастлива))??

Аноним автор темы вместе с нами будет 13

13 человек - это в принципе ни о чем :)
Ну то есть мало :)
Не знаю, как принято у Вас, я всегда накануне чего-либо делаю все слоеные салаты и в холодильник...

пицу или роллы закажите.

не логично бы перенести в кулинарии и назвать тему "что приготовить для 13 человек"?

когда дочь мелкая была и ничего не давала делать, а гостей набиралось штук 16, то я просто в столовой вместе с тортом заказывала салатики, а сама делала нарезки (мясная, сырная, овощная) и горячее - с вечера мариновала курочку кусочки, а днем просто все на лист и в духовку, обложив картошкой.
Ах да... еще готовила для окрошки все и днем просто в супнице потом заливала кефир+минералка. Но у нас родственники есть - любители окрошки

так многие салаты сделать накануне.курицу пожарить перед приходом-не сложно.а вообще....на счет красива и счастлива-убирать то все равно вам.поэтому предпочитаю наслаждаться празднованием вне дома

Татьяна Вакалюк Не знаю, как принято у Вас, я всегда накануне чего-либо делаю все слоеные салаты и в холодильник...

У меня мама всегда так, а мне казалось что это , ну типа не " гигиенично " что ли. А сейчас реально понимаю что мама обязана быть красивой, а не в салатахэтихблин))) а я такая- никакая, всегда готовила В ДЕНЬ , и была в ничтожном настроение..
Иии??
Какие вы салаты готовите?

У нас обычно всегда столько народу. Ингредиенты для салатов можно заранее отварить и почистить, нарезки готовые купить. Фаршировку всяческую для рулетов или профитролей. Вы прямо много-много хотите готовить?

ну да.закажите пироги-как дополнение к закуске

Лампа пицу или роллы закажите.

Tigrа пирогов напеките

ВО! Роллы точно закажем, ибо с ними крутиться не хочу)) Точно, спасибо'
Пироги- Вкусняхи самые, с чем могут всем понравиься? Я про пироги реально забыла... Их же можно с вечера напечь!!!

ОСА нас обычно всегда столько народу.

Эт у нас без детей получается))) а так еще +4

селедку,гранатовый браслет,с семгой,с курицей-любой.сырные закуски на огурчик,помидорчик навертеть.пироги,колбаска,мяско порезанное.на горячее кура жаренная,можно голубцы(вот их накануне готовлю)

Заказать роллы , и все счастливы.

Аноним автор темы Какие вы салаты готовите?

ну я не загоняюсь, честно - все традиционно как-то: шуба, гранатовый браслет...в интернете ищу какой-нить новенький слоеный вот слоеный из курицы с ананасами люблю последний год...оливье, крабовые палки с рисом... Типа греческого что-то порежу в день праздника, это недолго.
Ну и говядины с черносливом пару кило натушить можно накануне да картошки на гарнир сварить.
Все эти роллы новомодные - не на семейное торжество, имхо...

3-5 салатов. на горячее плов (настоящий узбецкий в казане). ну а сладкое из магазина

да хоть с чем пироги!с мясом(фарш),картошка,рыба,открытый пирог с картошкой и сыром

у меня тут девы дома была банка хорошей тушенки(прям одно мясо),ну и решила я пирог сделать с картошкой,и думаю,дай туда и тушенки положу.выложила картошечку,лучок обжарила,саму тушенку тоже и сверху выложила,и жирок с тушенки в картошку.пирог скажу я вам получился-ум отъешь.сама не ожидала.сроду с тушенкой не делала-подружка подсказала

Девы, а вы в процесс приготовления, кого привлекаете из помощников?

Аноним автор темы кого привлекаете из помощников?

никого не пускала где-то до 12летия дочери.
Мое, и только мое. Муж зато все помоет, накроет...

всех наоборот гоню.ибо нафиг-нафиг.

19mar75 у меня тут девы дома была банка хорошей тушенки(прям одно мясо),ну и решила я пирог сделать с картошкой,и думаю,дай туда и тушенки положу.выложила картошечку,лучок обжарила,саму тушенку тоже и сверху выложила,и жирок с тушенки в картошку.пирог скажу я вам получился-ум отъешь.сама не ожидала.сроду с тушенкой не делала-подружка подсказала

Ну вот, этож таку тушенку искать... вас приглашать... Как мастера)))
А рецепт интересный!

ну если я на работе-прошу поставить отварить овощи маму или свекровь

19mar75 всех наоборот гоню.ибо нафиг-нафиг.

Татьяна Вакалюк никого не пускала где-то до 12летия дочери.
Мое, и только мое. Муж зато все помоет, накроет...

Я ж дура)) все в последний " час" и от этого на близких смотрела - чтовымненепомогаете...
Сейчас понимаю, что все можно сделать заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы