Рецепт салата "Мимоза" на новый лад

Подскажите На новый лад имеется ввиду без консервы, по возможности, чем ее можно заменить? Или с ней, но как разнообразить аутентичный рецепт, что такого необычного добавить?

может консерву заменить на куриное мясо? копченую грудку, ну или просто отварную?

попробуйте скумбрию запечь в фольге и размять-вот и без консервы

Оля 1977 может консерву заменить на куриное мясо? копченую грудку, ну или просто отварную?

Возможно, да. Я еще на счет куриной печени жареной с луком и шампиньонами думаю.

Cvetlan-ka попробуйте скумбрию запечь в фольге и размять-вот и без консервы

С костями не намаюсь?

Аксиния автор темы С костями не намаюсь?

вы легко отделите кости от мяса после запекания

Я делала мимозу со слабосоленой семгой. Объедение!

Аксиния автор темы Я еще на счет куриной печени жареной с луком и шампиньонами думаю

Сюрленис Я делала мимозу со слабосоленой семгой. Объедение!

кстати, да, думаю вкуснятина! возьму на заметку. правда дороговатый салатик получится...

Оля 1977

Дороговатый, да, но такой вкус изысканный у обычного салата! Вот просто советую!
Да и апотом, Мимоза всетки рыбный салат, а со всякими там курами и их потрохами - уже что-то совсем другое.

кладу красную рыбу горячего копчения или сама свежую отвариваю на пару

Сделайте с слабосоленой семгой. Очень вкусно

мама делает с отварным минтаем. еще слышала, что со шпротами делают.

у нас в столовой делают классическую Мимозу, но сверху помидор свежий кубиком порезан.... вообще другой вкус у салата, вкусно!

Vоlnа мама делает с отварным минтаем

это ж вонь на всю квартиру от вареной рыбы и на вкус думаю

Сюрленис

Я тоже делаю со слабосоленой семгой, она есть для салата, маленькие кусочки и выходит не дорого

скумбрию горячего копчения кладу)

Аксиния автор темы

Нет такого слова "консерва". Есть слово консервы. Всегда множественное число.

Сюрленис Я делала мимозу со слабосоленой семгой. Объедение!

делаю с тунцом или с крабовыми палками (по сути - та же рыба). А вот самое прикольное - сверху тонюсенькие и маленькие ломтики лимона выложить слоем. Вкусно очень!

Если сделать с горбушей горячего копчения - то будет просто объеденье! Правда, это уже будет "Финский салат". С картошкой , не с рисом, делать, конечно.

а я вот такой делала:
www.tveda.ru/recepty/salat-mimoza-v-novom-stile/
мне очень понравился
брала филе кеты

verushka С картошкой , не с рисом, делать, конечно.

а в Мимозе рис разве есть???

И еще вопрос - чем можно заменить майонез в этом салате и других традиционных?

Я с тунцом делаю. Или семгой слабосоленой. Майонез можно самой сделмть или йогурт класич. Плюс чуть сметаны и соли

syliko Майонез можно самой сделмть

он нежирный получается или в чем-то другом его прикол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы