Спасти пирог реально?

Доброе утро)

Случился такой казус - в пироге с мясом не приготовилась картошка, пекла как обычно, мясо, тесто - все в нужной кондиции. а картошка (была порезана мелкими кубиками) жесткая. Шо делать то??? Два дня назад делался точно такой же пирог - все было в порядке, а тут вот так. Пирог из дрожжевого теста, закрытый.
Рецепты спасения, кроме как выковыривать картошку есть?

Накрыть фольгой чтобы дальше не подрумянивался, а внутри будет "вариться"

Поставить обратно и допечь? Завернуть в бумагу, чтобы не зажарился и не высох. Я бы так сделала, наверное ))

убавить температуру или накрыть верх фольгой, добавить в дырочку воды немного и еще попечь

Kombi Накрыть фольгой чтобы дальше не подрумянивался, а внутри будет "вариться"

я ночью ужде так пробовала

Cara_Mel Поставить обратно и допечь? Завернуть в бумагу, чтобы не зажарился и не высох.

Не помогло

еще можно сверху положить мокрое полотенце, чтобы тесто не пересыхало, ну или поставить вниз чашку с водой

Фольга лучше бумаги? Спасибо пойду пробовать так. Страшным шепотом "там три пирога по листу каждый и все непропеклись" в общем я в шоке и расстройстве, ну никогда такого не было.

Сначала разогреть духовку. В пироге сделать надрезы, добавить немного воды внутрь, закрыть фольгой, и поставить печься

Я допекала в микроволновке

Reggi

спасибо) буду пробовать, а то троглодиты скоро придут и они настроены на пироги

в другой раз нарезайте тонкими ломтиками картоху, а не кубиком

Znayka в другой раз нарезайте тонкими ломтиками картоху, а не кубиком

так до этого сколько раз пекли - всегда все было хорошо, и там вкус именно в кубиках, не первый же год делаем, а такой казус впервые.

От сорта картохи зависит время приготовления, рассыпчатая быстро пропекается, плотная долго. Я раз так же попала, допекала в микре.

ЖаР ПтИцА автор темы

Тут от картошки зависит
Не знаю в чем косяк, но бывает покупная картошка которая быстро разваривается, а бывает такая , что ее час варишь, а она все твердая(
Вам видимо такая попалась
Поэтому я теперь не рискую и сначала картошку отвариваю, а потом кладу в пирог и готовлю в духовке
Да геморно, но зато точно все приготовится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы