Загорелась сковородка на индукционной плите

Послушала я сегодня вой пожарной сигнализации в квартире...
Поставила сковородку с раст масло молей на (которое с оливковым, и масла то чуть-чуть было). Вышла в комнату за чашками, а тут сирена заорала. Вбежала в кухню - сковорода полыхает, огонь до вытяжки, черный дым кругом. И все бы понятно, если б плита газовая была. Но плита индукционная. Вроде ведь не должно такого быть??? Вот не могу понять - ну почему масло то загорелось ??????

Ксюха (kx) автор темы Вот не могу понять - ну почему масло то загорелось ??????

выплеснулось на поверхность не?

Потушили хоть или полыхает, а вы тут строчите?

Масло дошло до температуры кипения, какая разница какая плита при этом. На индукционном тоже может кипеть

Конфорка на максимуме была?

Просто масло перегрелось...у меня так же было когда-то

Конечно потоушила. Торцы шкафчиков отмыть пытаюсь, они белые... Были
Плита на 4 была (максимум у нее 9). Физику учила еще по советской программе, про кипение задачку помню. Я понять не могу как оно могло закипеть, выплеснуться вряд ли - индукция на это реагировать вроде не могла

Ксюха (kx) автор темы Я понять не могу как оно могло закипеть

а вода как закипает?

У меня так же как- то загорелось)

Как белые шкафчики от гари оттереть?! Не оттирается никак до конца...

Меламиновые губки Вам в помощь

Вы серьёзно? Всегда думала, что масло может загореться, если на огонь капля попадёт, про перегрев не догадывалась даже

МэриПоппинс Просто масло перегрелось...у меня так же было когда-то

ага в прошлый год также ,испугалась страшно...Потушила...но блин полыхало...

Передачу давно как-то смотрела, опыт там проводили со сковородой и аслом на электрической, газовой и индукционной плите. Загорелся на эл. газовой, а на индукции - нет. Так как чтоб масло загорелось, его надо нагреть до 250а а индукция его не перегревает, у нее ограничена температура до 200. Для готовки этого достаточно и ничего не перегреется, безопасно! Про показания температуры написала возможно неточно, т.к. не помню точные цифры. И что, они все врут????а я так надеялась на безопасност индукционной варочный панели....

gusena35 а индукция его не перегревает, у нее ограничена температура до 200.

у меня 280 максимум у индукционки.

Reggi Масло дошло до температуры кипения, какая разница какая плита при этом. На индукционном тоже может кипеть

индукция нагревает мгновенно!!!
я за чайником не успеваю вечно уследить - поставлю - только отойду - а он уже выплексивается :)
масло мало было - вот и вскипело!

масло могло быть бодяжным...

Когда-то у нас с товарищем возник вопрос: горит ли моторное масло? Температура пламени внутри камеры сгорания превышает 700 градусов, но обычно двигатели не горят. Провели эксперимент - нагревали моторное масло и мерили при этом его температуру. Немногим более 230 градусов пары масла вспыхнули. Честно говоря думал, что температура для этого нужна более высокая. Единственная причина, почему масло в двигателе все же не горит - наличие циркулирующего антифриза. Антифриз вытек - и до пожара недалеко.

С маслом на сковороде все очевидно - оно и должно было загореться, открытое пламя для этого не обязательно. Возможно дополнительно, что сковорода плохо контачит с поверхностью и ее температура плохо контролируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы