рецепт теста для пиццы

поделитесь своим рецептом! тесто хочется тонкое и чтобы не сильно замороченный рецептик был.

Самый простой и быстрый рецепт - купить готовое пельменное тесто в ближайшем магазине с собственным производством-пекарней.
У меня поблизости обалденное тесто делают в минимарте и в яблоке.

Есть еще один - пицца ленивая в сковороде делается. 2 яйца, 4 ст. ложек майонеза, 4 сметаны, 8 муки (без горки), соль. Все перемешивается, выливается на горячую сковородку, как блин. Сразу же кладете начинку - колбасу, грибы (что хотите). Все засыпаете тертым сыром. Готовить на сильном огне 3 минуты, потом убавить и закрыть крышкой. Выключать, когда расплавится сыр.
Сковородку надо смазать маслом. Если яиц положить больше - тесто получится похожим на омлет. А если все по рецепту - от настоящей практически не отличить :)

мне нравится рецепт из хлебопечки (в ней тесто делаю), выходит тонкая лепешка и не сухая, мягкая внутри.
вода 250 мл, олив масло 1 ст л, мука 450 г, соль 1,5 ч л, сахар 1 ч л, сухие дрожжи 1 ч л
такое можно и руками замесить. как обычное дрожжевое.

Стакан кефира, яйцо, чуть сахара, соли и соды, муки на глаз, чтобы замесилось крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, хорошо смазать оливковым маслом, прям руками вмазывать масло как в кожу, дать постоять 5 минут, пока режете начинку. Потом смазывать томатным соусом и выкладывать начинку. Печь при тем-ре 180 градусов не больше 15 минут, тесто получается мягкое, но пропеченное. У меня электродуховка "Аристон", там есть режим для пиццы с конвекцией воздуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы