а что за чай "улун"?

много раз видела в темах что хвалят такой чай,вкусный типа.а что это за чай такой?листовой?россыпью или в пакетиках продается?где продается?он черный или зеленый?какой по вкусу?сколько стоит?покажите упаковку))

А в инете посмотреть?)
Улун (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь: w? l?ng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло?нг[1]) или цин ча («бирюзовый чай»[2]) — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

По вкусу как чай с молоком. Чаще зеленый продается. У "Ахмад" есть в пакетиках. Есть и на развес.

яндекс знает все
лично я люблю молочный улун . Это зеленый чай.

Очень хвалят молочный улун. Это зеленый чай. На вид - листочки скручены в шарики. На вкус слегка отдает молоком, очень вкусный. Обладает слабым мочегонным, седативным эффектом. Это навскидку. А так-то гугл Вам в помощь)))

у вас википедии нет что ли?

Вкусный чай, хто не зеленый чай, это полуферментированный промежуток между зеленым и красным.
Разный, я люблю ароматизированные молочный, изабелла, с розовыми лепестками.
А так неароматизированный хорош слабоферментированный улун Да Хун Пао.
Попробуйте.

Купите на развес немного и попробуйте. Смысл обсуждать вкус по интернету? Кому-то нравится, кому-то нет.

Я разный заказывала,мне белый и зеленый нравятся, с карамельными и молочными нотками)

Лампа молочный улун более нежный и мягкий на вкус, чем зеленый чай. Запах приятный, как топленого молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы