про компотную смесь

Соки подорожали. Стала чаще варить компот. Вот каждый раз мою компотную смесь и думаю: ну чё за свиньи её готовят, в смысле производят. Фрукты попадаются гнилые, песок, волосы, обрывки мешка, жуки, короче гадость. Сапогами по ней ходят что ли. Даже в дорогой всё это попадается. По отдельности пробовала покупать: яблоки, чернослив, урюк, шиповник- не так вкусно получается, пускового как то. Может видел кто как компотную смесь производят, расскажите. Может перестану покупать вообще.

покупала в овощных киосках, волос не находила, мусора тоже
ну по отдельности тоже вкусно, нужно только баланс выдержать сочетания, изюм добавляйте, с ним вкуснее
а еще погуглите, диоксид серы в сухофруктах, и как его вымывать из них

я варю; курага, изюм, чернослив, яблоко, бывает киви добавляю. Мою хорошо, замачиваю на мин.20, потом опять промываю. Всё мелко режу, воду, сахар. Компот вкусный получается, мы хорошо пьём.

Самое главное в этом компоте урюк (курага это она же ,но без костей.но компот от нее слабенький и ненасыщеный) . А если есть груша ,то это песня.
Остальное не важно. 25лет компот варю .называем "как в садике"

в ашане покупала такую в оранжевых упаковках, она чистая относительно. В звездном и пикнике- капец капецовый.

Покупала в фикс прайсе компотную смесь, ничего так, приемлемо показалось.

Когда покупаю компотную смесь, то проверяю, чтобы чистые сухофрукты были и без мусора. И не варю, а оставляю в горячей воде на 20 минут, промываю, потом в 2литровом термосе заливаю кипятком + сахар. Настаивается около 2-3 часов. Для меня это самый приемлемый вариант: не надо варить, нет конденсата на кухне, залил и забыл, а компот-то готовится)))))

Покупаю смесь в Метро,много какой пробывала,но для себя сделала вывод для меня самая лучшая ИМХО

Брала ашановскую "Каждый день", замороженную... оооооочень понравилась, вкусный компотик получается и чисто все еще брала их бруснику и клубнику, там тоже все ок

а может кто видел смесь для темного компота с вишней или кизилом? раньше сами вишню сушили, теперь сада нет. соскучилась по такому компоту.

А вы не берите смесь, берите отдельно - курага, изюм, яблоки и и т.д. По отдельности они чище, чем в смеси. Я уже давно только в одном месте покупаю сухофрукты - высший класс, никогда не подводили. Место сдать могу, но я в области, боюсь не поможет.

На птицефабрика возле магазина куринного парень не русский сухофрукты продает.
Вот у него идеальная смесь оказалась. По 100 за кг . Дорого это? Чистая и после компота всю съедаю. Не вываривается. И косточки у урюка вкусные.

1978Nastya Покупаю смесь в Метро,много какой пробывала,но для себя сделала вывод для меня самая лучшая ИМХО

Согласна, их смесь наиболее стабильна по качеству, но тоже иногда проколы бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы