картофель фри......

доброй ночи . хочу завтра попробовать сделать в мулти в корзине для жарки во фритюре картофель фри. масла то много уйдет. вот думаю если слить его в банку оно будет пригодно потом именно для жарки во фритюре???

кто здесь автор темы если слить его в банку оно будет пригодно потом именно для жарки во фритюре???

В смысле второй раз в том же масле жарить?
Фу, никогда не использую масло повторно

нельзя второй раз масло использовать!!! там канцерогены же!!!
я делала один раз в мульте, 2 порции, мультиварку настроила по времени чтобы не выключалась, и масло не остывало

только у меня как обычная жареная картошка вышла.. может сорт другой нужно

Аноним Можно.

возможно технически,
но как написали выше - образуются канцерогены, а значит не имеет смысла травить себя и близких

smile но как написали выше - образуются канцерогены

они и при первом использовании масла образуются)

viento нельзя второй раз масло использовать!!! там канцерогены же!!!

++

Zadilika они и при первом использовании масла образуются)

при вторичном использовании это просто убийственно для организма. тоже самое происходит с водой если ее кипятить более одного раза

кто здесь автор темы

В мультиварке картофель фри жарится очень долго, видимо температура низкая.
Ечли есть возможность, лучше масло налить в кастрюлю и с помощью корзинки пожаоить на плите.

Хммм. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни..
Мы во фритюре жарим картофель, масло используем до 10 раз. Жарим по 1 порции. На полную чашу уходит около 2,5 литров масла. Каждый раз выливать?

viento только у меня как обычная жареная картошка вышла.. может сорт другой нужно

У меня во фритюрнице с обычным картофелем не получается, беру заморозку

Аноним-ка Мы во фритюре жарим картофель, масло используем до 10 раз. Жарим по 1 порции. На полную чашу уходит около 2,5 литров масла. Каждый раз выливать?

почитайте в нете как это вредно, полно инфы же
да, каждый раз выливатью. а лучше и не готовить столько:) мы раза два в год только делаем картошку фри

А вы думаете в общепите каждый раз меняют?)) есть нормы замены масла во фритюре прочитайте , но точно не после каждого раза

Prima facie почитайте в нете как это вредно, полно инфы же
да, каждый раз выливатью. а лучше и не готовить столько:) мы раза два в год только делаем картошку фри

не готовить сколько?
чтобы во фритюре пожарить - нужно определенное кол-во масла, в моем случае это 2,5 литра минимум.
По инструкции к фритюрнице указаны нормы по замене масла. До 10 раз жарить можно, если цвет не изменился, и жарили не мучное.

Аноним А вы думаете в общепите каждый раз меняют?))

конечно меняют, вы чо??? а в макдональдсе ваще фсе натуральное и полезное, мняка

Prima facie тоже самое происходит с водой если ее кипятить больше одного раза

ой, а еще что-нибудь напишите? Поржать хоть. И что же в воде такое меняется, если ее 2 раза прокипятить, а то химики и биологи не в курсе)))

Фeникc

Специально для биологов и химиков, раз сами не умеет инетом пользоваться:)

Причины, по которым нельзя кипятить воду два раза и более

Первая причина простая и совсем банальная — у воды полностью меняется вкус, а точнее — он просто ухудшается. Из-за этого, соответственно, становится хуже вкус того напитка, который вы собираетесь заварить, например, это может быть чай или кофе. Что бы не разочароваться, не забудьте слить «старую» воду из чайника и налить новую перед кипячением.
Другая крайне важная причина: как известно со школьного курса химии, в любой воде, кроме дистиллированной, конечно, присутствует некое количество примесей. Откуда они здесь взялись? Они в любом случае присутствуют в жидкости, но если говорить о водопроводной воде, то они появляются после хлорирования. К сожалению, при кипячении они никуда не улетучиваются, более того, их концентрация может даже возрасти. Получается, что чем чаще вы кипятите одну и ту же воду в чайнике, тем больший вред наносите своему организму.
Можно также вспомнить из школьной программы другую важную деталь — изотопы водорода присутствуют и в молекулах воды, которые при длительном кипячении оседают на дно. Это означает, что вода будет становится с каждым разом все тяжелее. Однако для того, что бы в несколько раз увеличить ее концентрацию, которая может навредить организму, необходимо кипятить ее как минимум несколько десятков раз. Это значит, что даже в том случае, если вы прокипятите жидкость дважды, вам ничего не будет. И все же так лучше не делать — здоровее будете.
Существует мнение, что если воду кипятить несколько раз, то она таким образом будет избавляться от бактерий. На самом деле все бактерии погибают уже после первого кипячения, так что это мнение неверное

Prima facie их концентрация может даже возрасти

Копипаста из википедии? или ОБС? Как их концентрация может возрасти, если извне ничего в воду не добавлялось? То и останется, что при первом кипячении. П.С. Кипячу воду раз по 5 :) Изменений вкуса не замечаю.

Prima facie К сожалению, при кипячении они никуда не улетучиваются, более того, их концентрация может даже возрасти.

Каким образом? Если у меня в воде плавает полтора миллиона молекул...ну какой-то гадости, я прокипячу и их станет два? Они размножатся путем простого деления? Не, ну если я выкипячу половину воды - тады концентрация конечно увеличится, так я и за одно кипячение могу это проделать.

я одну порцию картошки ребенку как то жарила в обычном сотейнике небольшом, масла ушло мало, никакой корзинки не надо, детю понравилась, как настоящая фри

Prima facie раз сами не умеет инетом пользоваться

прасцити, вы правда верите всему, что пишут на непонятных сайтах в инете? ну ваше дело, я опять же больше химикам и биологам верю больше))

Фeникc первый раз читала на уважаемом источнике(англоязычном), вам скопировала с первого источника, да. Ежели вы сами поискать не можете или вы думаете у меня больше некуда время потратить?

Prima facie на уважаемом источнике(англоязычном)

Британские ученые такие ученые

Prima facie Ежели вы сами поискать не можете или вы думаете у меня больше некуда время потратить?

зачем мне искать? я как-то российским ученым-практикам больше верю))

спрошу

еще американские ученые есть

Фeникc

Покажите мне хоть одно опровержение русскими учеными данного факта и на этом и остановимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы