Помогите спасти грецкие орехи, пожалуйста!!!!

Девочки, выручайте, пожалуйста!!!!
Родственники подарили целую коробку грецких орехов - 5-6 кг. Орехи горчат очень сильно. Почитала в интернете, что так ими можно вообще отравиться, посмотрела - нигде нет ни плесени, ни сырости. Есть в инете также способы, что орехи варят, потом шелушат (не представляю, как я буду все это количетсво шелушить) и вопрос - поможет ли это реально?
Может быть кто-то сталкивалася с такой ситуацией и что-то удавалось сделать? Напишите проверенные способы.
Выбросить такое количество дорогих орехов у меня рука не поднимается.

спросите у родственников что они уже пытались сделать,чтоб орехи не горчили,чтоб исключить варианты

По моему все грецкие орехи немного горчат.вот эта коричневая пленочка, не?

Может варенье сварить?

а орехи цельные? в скорлупе? Просто мне привозили чищеные, тож портиться начинали, я их в духовке маленько подсушивала)

Карнаваллa спросите у родственников что они уже пытались сделать,чтоб орехи не горчили,чтоб исключить варианты

Родственники просто привезли мне в подарок, купили целую коробку орехов. Это я сейчас обнаружила, что орехи ОЧЕНЬ горькие.
Орехи очищенные, по внешнему виду не сказать, что испорченные, нет запаха, плесени, черноты, выглядят обычно, а вот вкус

Lelkako все грецкие орехи немного горчат.вот эта коричневая пленочка, не?

на вкус грецкие орехи сладковатые и горчат чуть-чуть. Я их очень люблю: с мороженым или так, или в торт. Вот и сделали мне подарок, родственники не в курсе, что такой облом.

катенок06 мне привозили чищеные, тож портиться начинали

а как Вы это определили, что они портятся? когда подсушили в духовке, что изменилось?

прогоркло МАСЛО в грецкихх орехах. (они очень маслянистые) вряд ли что то можно сделать.

Попробуйте подсушить в духовке. Но вряд ли уже что-то получится. Если горькие то уже все((( видимо орехи были не просушенные и прогоркли

Анонимочка автор темы Орехи очищенные

Ну, всё, масло прогоркло. Выбрасывайте.

В просторах интернета есть совет поварить, затем воду слить, просушить. Может кто-то пробовал?

Аноним (они очень маслянистые)

да, очень маслянистые, даже коробка такая жирноватая.

fanatkaeburga Но вряд ли уже что-то получится. Если горькие то уже все(((

ну как же так-то

Машерочка масло прогоркло. Выбрасывайте.

совсем-совсем не реанимировать?
Первый раз такие попались, всегда покупала в магазине в расфасовке маленькими порциями, а тут ..

Да уже не спасти (
Маленький то пакетик откроешь - через неделю все. На выброс.

малина Может варенье сварить?

варенье варят из молодых зеленых орехов

Итальянка Маленький то пакетик откроешь - через неделю все. На выброс.

Ой, не было у меня такого, или быстро съедаем А от чего это зависит?

Анонимочка автор темы А от чего это зависит?

Отчего масло прогоркает? Химическая реакция. На свету происходит гидролиз жиров и образуется масляная кислота с неприятным запахом.

Анонимочка автор темы Родственники подарили целую коробку грецких орехов - 5-6 кг. Орехи горчат очень сильно.

В этом году так у многих, родня с Ростова прислала орехи, тоже горчат - такой урожай. Я их с медом смешала. Но у нас не много было.

Юлёнк@ Я их с медом смешала.

нашим это не поможет. Они реально горькие, хочется сразу выплюнуть, есть невозможно.
Целую коробку, видимо, выкидывать придется. Надеюсь на чудо, вдруг до завтра кто-нибудь чудо-способы восстановления напишет.

Обычно говорят, что орехи старые...если горчат

Решила так: часть прополощу в нескольких водах, часть прокалю в духовке. Если уж выбрасывть, так напоследок немного поэкспериментирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы