Тема закрыта

Причина: 0

манник

подскажите рецепт манника на кефире! :)

Вот.
Я в свое время у свекрови в старой книге рецептов взяла.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 23:20

1ст. кефира
1ст. сахара
1ст. муки
1ст. манки
2 яйца
немного соды

сначала яйца с сахаром перетираешь, потом все засыпаешь, перемешиваешь и выливаешь в формочку, смазанную маслом и посыпанную манкой
выпекать при температуре 180 градусов до готовности ;)

kat ;)

а как же маргарин или масло? Давно пеку манники, рецепт тот же, но + 100 гр. маргарина.

Aniris

Так же,как кэт.Маргаринов не добавляю.

kat ;)
1ст. кефира
1ст. сахара
1ст. муки
1ст. манки
2 яйца
немного соды

я делаю манка+ чуток муки совсем.. менее трети от манки.. 2 яйца, кефир стакан,стакан сахара, стакан сметаны, масло 100 грамм растопленное, разрыхлитель, соль на кончике ножа, ванилин... выпекаю на 190 градусах

Тоде самое, только добавляю столовую ложку растопленого сливочного масла:)

А если манку с кефиром и сахаром оставить часа на 4 (а то и на всю ночь) набухать в холодильнике, будет еще лучше. Раньше не оставляла, начиталась форума - оставила, теперь всегда так делаю.

угу тоже оставляю набухать тока часа на 1-2 лишь

birdcherry
Вот.
Я в свое время у свекрови в старой книге рецептов взяла.

ничего не видно

2 ст. кефира + 2 ст. манки- постоять 1-2 часа
добавить 2яйца
1 ст сахара
раст. масло (пару ст. ложек) или маргарин растопленный (я масло лью)
сода
соль
корица или ванилин
можно изюм (или что-то другое)
форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусов

3 яйца
1 стакан сахара
1стакан кефира
1стакан манки
по 0.5 чайной ложки соды и уксуса- погасить

тесту дать постоять 30 минут ,а затем выпекатьСообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 11:31

Юлька-Мамка, нужно на компьютер скопировать и оттуда открыть.

Манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт взяла а интернете.. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем ...

Манник на кефире

Приготовление:

Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы «не упал») изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон. Все. Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается.

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
щепотку соли
масло или маргарин 100 г
крупа манная 1 стакан
ванилин или изюм
Лимон
сода 1 ч. ложка

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 23:19

Обожаю манник! А рецепты часто отсюда беру obbo-vsem.ru/dom/kulinaria/obuchenie-kulinarii/. Бабушка моя говорила, что в манник нужно лишнюю щепотку соли добавлять, тогда вкус вообще неповторимый!

А у меня мама, да и я теперь всегда добавляем еще мак. Я манник тоже не особо жалую, а с маком очень вкусно получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы