Что вы готовите из кролика?

Собственно в наличии замороженное филе кроля. Что из него приготовить вкусного, не опытному кулинару? Какие особенности готовки кролика надо знать?

Положить в маринад какой-нибудь часа на 2-3, а потом запечь в духовке, как курицу. Сверху сыр, намазать майонезом. Можно добавить рис или картофель.
Маринад я делаю такой: кетчуп, майонез, приправы какие есть, чеснок.
Еще я делала такой маринад для курицы: соевый соус, мед, кетчуп, горчица, приправа для курицы. Вкусно получилось. Думаю, его можно использовать и для кролика.

а суп из него вкусный?

Посмотрите на сайте поваренок.ру, там есть несколько рецептов супа.

Тушить в молоке.
предварительно замочить на ночь в молоке. Перед приготовлением добавить лук, соль, перец, травы.
но у нас был заяц. Получился очень мягкий.

Мисс Блэк автор темы а суп из него вкусный?

Да. Папа кроликов держит. Живем, можно сказать, на крольчатине. И суп на нем варим, и тушим, и запекаем. Очень вкусно в жаровне в духовке так: сало кусочками свиное, потом кролик, лук, залить водичкой немного. Спустя час залить банку сметаны. Или в рукаве с грибами и сметанкой. Мммм, пальчики оближешь.

делала тушеного в сметане с грибами

Вилена Да. Папа кроликов держит. Живем, можно сказать, на крольчатин

ой, вас то мне и надо, тоже хочу на крольчатину перейти, надо только к ней приноровиться

Вилена И суп на нем варим

как варите?

Мисс Блэк автор темы ой, вас то мне и надо, тоже хочу на крольчатину перейти, надо только к ней приноровиться

Мы, к сожалению, от вас далекоо(

Мисс Блэк автор темы как варите?

Разделываю тушку как курицу: передние лапы/задние лапы с бедрами/спинка с ребрами. Обычно на спинке и варю. Помыла, в кастрюлю с холодной водой положила, луковицу туда и через час уже можно заправку кидать.

Вилена и через час уже можно заправку кидать.

любую?

Мисс Блэк автор темы любую?

Да, я и борщ на нем варю, и щи, можно и лапшу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы