что приготовить из свининки?

Я свинину очень редко готовлю, поэтому не особо владею этим искусством.
Подскажите, как вкусно приготовить....в духовке, в фольге, или мульте?
есть 2 кусочка.

что это? Шея? Лопатка?
я запекаю в рукаве чаще всего. Сначала мариную часик, потом в рукав и духовку. Можно и в фольге. Свиную шею тяжело испортить))))

я бы типа гуляша сделала...
Или в китайском стиле, то есть в кисло-сладком соусе.

Znayka

Сколько в духовке держишь? Сочная получается?

а я кусками в духовке жарю. отбиваю слегка, обмазываю чесноком, солью-перцем и в духовку) можно лук, морковь, картошку, грибы добавить.

Я люблю с мёдом, соевым соусом и имбирём + какие-нибудь фрукты (ананас, персики, яблоки или груши) Сыновья любят, когда просто куском в фольге с перцем и солью.

Напихать в нее чеснока, лавровый лист, соль, намазать сверху горчицей. Связать ниткой и в духовку. Через часик достать, намазать майонезом сверху, чтоб не сухая была и обратно до готовности

Кузькина мамо

смотря какой кусок. Если куски порционные, то с час, если кусок большой, то по часу на каждый кг + с полчаса еще, если куски типа шашлык, то тоже час. От общего количества тоже зависит.

Oleval автор темы а в чем маринуете?

соль-перец, приправака, какая есть, универсальная, бальзамический уксус, кефир, могу майонез добавить совсем немного, аджика, чеснок. Со всеми этими ингредиентами возможны варианты.

аноним чтоб не сухая была

если это шея, то чтоб ее пересушить - постараться надо. Температура достаточно высокая должна быть. 180-200

Мой самый коронный вариант-маринованная свинина на ней дробленый грецкий орех помидор сыр. Вкуснятина

Я вот сейчас очень хочу свинину по-шанхайски. Но это близко к закуске... и очень быстро съедается...

Oleval автор темы Надо скорей всего майонез из маринада убрать. Попробую в соевом соусе и горчице и меде.

вы спросите свекровь, какой у вас кусок, какая часть. Если шея, то ее вообще можно не мариновать особо - соль, перец и все. Она жирная, с прожилками прям сала, не пересушить ее. Майонез точно лишний, можно кефир использовать на худой конец

Ой. А я б из нее шашлык приготовила))) маринуете с кефире или майонезе с луком перцем и в пароварку))) просто вкусно быстро))). Подавать с несколькими видами соуса и овощами)). Или кусочками с картофелем майонезом чесноком и в духовку. Еще можно с сыром/грибами/помидоркой запечь порционно. Ну и кислосладкая вкуснятина- обжариваете болгарский перец со свежим имбирем, чесноком добавляете соевый соус, томатную пасту, консервир ананасы и заливаете соком от ананасов. Свининку в крахмале обваливаете и обжаривате. Заливате соусом. Готово.

аноним13 я б из нее шашлык приготовила)))

в квартире?

Имела ввиду маринад как для шашлыка. Подумала. Можно и пожарить шашлык в квартире есть электрошашлычницы вполне ничего получается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы