что сделать из старого кефира? Кроме оладушек

есть 1 литр кефира, на что сгодится? Может, выпечка какая? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Манник,не?

Манник. Можно сделать из него полстакана творога и сделать печеньки или пиццу. Можно перевертыш, но на кефире мне лично они не нравятся.

свердловчанка-2 Манник,

можно с яблоками по типу шарлотки

НоваяЭра можно с яблоками по типу шарлотки

Дайте рецепт

НоваяЭра можно с яблоками по типу шарлотки

ага, рецепт напишите, пожалуйста

автор можно я здесь спрошу?!
Купила снежок, а он кислый. Что на нем постряпать можно. Рецептов в инете вообще не нашла со снежком.

TKudrina

Тоже самое,что и на кефире наверно,сахару поменьше и делов то.

заливной пирог, лаваш тонкий. тесто на чебуреки или на вареники вкусные на кефире.

Vоlnа заливной пирог

++++

девочки, а давайте с рецептами, а?) заливной пирог с капустой хочу сделать, подскажите рецепт плиз?

0,5л кефира извести за раз - не проблема, а 1 литр враз в 1 рецепт - не встречала я.
Когда у меня 1л или более старого кефира - нагреваю и делаю сыворотку и творог. На сыворотке получаются прекрасные блины, а творог кидаю в морозилку и потом при случае плюсую его к другому, из которого делаю сырники.
Кстати, на кефире можно сделать и блины, только крахмал туда надо добавить.

Свеклик заливной пирог с капустой хочу сделать, подскажите рецепт плиз?

кефир – пол литра,яйца – 1-2 шт, растительное масло – две столовых ложки, сода - пол чайной ложки. погасить в кефире.
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
я еще тертый сыр в это тесто добавляю. свежую зелень.
на вареники, чебуреки тесто заводится 1 к 1 кефир ,мука+ сода. также гасится в кефире. затем вымешивается тесто с мукой.

Vоlnа

спасибо! попробую)))

Тапиоку

Вкусный кекс с изюмом:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добела.
Добавить 1 стакан кефира
2 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя
Масло растительное чуть меньше полстакана
Немного изюма.
Вылить в форму, выпекать 40 минут при 180с.

Завтра попробую, только сахар на фруктозу заменю.

Отличное слабительное средство))) сорри, конечно. Но кроме манника, оладий ничего больше на ум не приходит

большой секрет автор темы рецепт напишите, пожалуйста

да какой рецепт то?
тесто как на манник ( стакан кефира+стакан манки+стакан сахара) + яблоки очищенные и нарезанные кусочками
делов то))

Пеку лепешки очень простые и вкусные. 0,5 лкефира-по 2чл сахара,соли,соды,муки примерно 5 стаканов,тесто немного липнет,раскатываю скалкой ,муку подсыпаю ,толщина примерно 1см,выпекаю на сухой сковороде.У меня их все любят,теплые с медом или вареньем,холодные вместо хлеба

маску для волос сделать. втереть кефир в волосы. надеть колпак и полотенце на 20 минют

большой секрет автор темы что сделать из старого кефира?

маску для волос,втереть в корни волос только тёплый.

Творог +блины (из сыворотки - но они на любителя). А творог - ням-ням.
А если еще и ряженка есть - вместе с кефиром- творог просто класс

Вафли

Можно в кефире замариновать мясо

А я тесто для пиццы на кефире делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы